Кулинарные рецепты

Сырники


Сырники

Не многим знакомо появление такого блюда как сырники. Есть мнение и факты, что появилось данное блюдо еще в Древнем Риме (Провинция Аравии).
Теперь сказание о появлении сыра.

Купец по имени Канан путешествовал по безлюдным местам, и носил с собой молоко (раньше принято было хранить молоко в сухом овечьем желудке). Места были пустынными и жаркими, когда он решил отдохнуть и выпить молока, из тары вылилась сыворотка и комок сыра.

Он расстроился, и решил, что все испортилось, но жажда вынудила выпить жидкость и съесть белый комок. И тут он понял, что продукт очень даже съедобный и вкусный. Купец быстро распространил данное кулинарное новшество среди населения и сырные и творожные блюда быстро завоевали популярность. Кочевые племена донесли быстро в Европу новшество.

На Руси слово «сыр» произошло от того, что перерабатывали сырое молоко. Также простоквашу принято было ставить в печь (огня не должно быть), потом сыворотку сцеживали и клали массу под пресс. Чтобы творог мог долго храниться процедуру нужно повторить несколько раз и поставить в холодный погреб. Данную процедуру можно увидеть во многих деревнях, годы идут, традиции остаются и не нужно что-то кардинально менять, можно только усовершенствовать свои кулинарные навыки и радовать родных новыми шедеврами из творога.

Сырники с манкой:
Для начала варим манную кашу. На 1 литр молока 12 ст. ложек манной крупы, сахар-соль по вкусу.
С горячей манной каши (она должна получиться густой) лепим пирожочки, начинка которых из творога с сахаром (у меня еще и с изюмом), обмакиваем в яйцо и жарим.

Очень вкусные получаются сырники с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

18 февраля 2019- Просмотров: 2004 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)