Кулинарные рецепты

Рулетики рисово-мясные.


Рулетики рисово-мясные.

Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола, или для повседневной трапезы. Приготовление не займет у вас много времени, зато результат будет высоко оценен вашими близкими и друзьями. В данном рецепте есть томатный сок, он придаст вкуса и красивого цвета корочке.
Нам понадобиться:
♥ фарш (говядина) - 0,5 кг
♥ морковь - 1 шт
♥ чеснок - 3 зубчика
♥ рис готовый - 1 стакан
♥ яйцо - 1 шт
♥ зелень свежая - лук, петрушка, укроп

Для томатной корочки:
♥ сок томатный - 1 стакан (или томатная паста + вода)
♥ горчица зернистая - 1 столовая ложка
♥ сухие приправы - базилик, паприка, черный и белый перцы, кориандр, можно брать другую, любимую вами приправу

Приготовление:

"Рулетики"
♥ морковь и чеснок потереть на мелкой терке и потушить на воде (минут 10-12)
♥ смешать фарш, рис, яйцо, морковь с чесноком, мелко порезанную зелень
♥ сформировать небольшие "рулетики", выложить на бумагу для запекания и в духовку

Томатная корочка:
♥ смешать томатный сок , горчицу и сухие приправы
♥ поливать "рулетики" в духовке небольшими порциями каждые 10 минут ( всего нужно полить раза четыре)

На гарнир можно подать огурчики, помидоры или другие овощи плюс в том, что все делается без масла, такие "рулетики" вкусные и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Приобрести технику asko можно в фирменном магазине шведского производителя бытовой техники. Высокое качество изготовления, современный дизайн и надежность.

9 сентября 2010- Просмотров: 1753 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)