Кулинарные рецепты

Рис в казанке


Рис в казанке

Многие уверенны, что они правильно могут варить рис, но в итоге получается не всегда идеально. Рис должен быть не только рассыпчатым, но и сохранять свои полезные свойства и витамины.
Большую роль играет сорт риса. Басмати всегда получиться рассыпчатым и с хорошими вкусовыми качествами.
Рис, который вырос в диких условиях, по вкусу отличается от окультуренного, но он полезнее всех сортов.
Круглозернистый рис, хорошо подходит для пудингов и каш, при варке он образует единую массу.
Со среднезернистого риса получаются хорошие супы и ризотто.
Длиннозернистый для плова, гарнира к мясу и рыбе.
При варке риса, нужно знать, что его первоначальный объем увеличиться в два раза. Если берете стакан риса, воды нужно вдвое больше. Сильно много воды наливать тоже не нужно, она не впитается и нужно сливать лишнее.

Нам понадобиться:
♥ рис кругло-зернистый - 1 стакан
♥ лук - 1 штука
♥ морковь - 1 штука
♥ чеснок - 3 зубчика
♥ перец черный, хлопья красного острого - по вкусу
♥ кориандр семена - 0,5 ч ложки
♥ базилик 0,5 ч ложки
♥ масло рапсовое - 2 столовых ложки

Приготовление:
♥ рис тщательно промыть
♥ лук, морковь порезать соломкой
♥ в казан налить масло, раскалить, обжарить целые зубчики чеснока, лук, морковь, добавить приправы
♥ вынуть чеснок, положить рис, залить горячей водой ( вода на 4 см превышает рис ), максимальный огонь и без крышки
♥ когда вода выкипит, сделать 5-7 отверстий и влить по 3 ст ложки воды, накрыть крышкой, мин огонь, минут 20
♥ на рис по D казана кладется тарелка, накрывается крышкой.
Приятного аппетита!

Интересные рецепты приготовления блюд http://www.nashagotovka.ru/. Рецепты на праздничный стол, десерты, блюда на завтрак с фотографиями.

11 августа 2010- Просмотров: 2867 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)