Кулинарные рецепты

Драники


Драники

Вкусное блюдо белорусской кухни любят многие. Есть разнообразные рецепты и вариации приготовления, классический состав – тертый картофель, луковица, яйцо, соль.

Нам понадобится:


* Сырой картофель 1/2 кг.
* Мягкий творог (или сметана) 1 ст. ложка
* Мука 2 ст. ложки
* Соль, перец по вкусу
* Растительное масло
* Сливочное масло

Рецепт

1. Картофель натираем на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить творог или сметану, муку, быстро замесить тесто.
2. На сковороде разогреть масло, выкладывать ложкой тесто и обжаривать оладьи с двух сторон. Затем готовые драники сложить в кастрюльку или горшочек, перекладывая кусочками сливочного масла.
3. Поставить кастрюльку или горшочек с оладками в разогретую духовку на 15 мин.
4. Можно перекладывать оладки не только сливочным маслом, а и добавить к нему пассивированный полукольцами лук. Подавать оладьи со сметаной.
5. Это неплохой гарнир к изделиям из рубленного мяса. Можно подавать оладьи к супу (рассольнику, щам).

Драники

30 января 2011- Просмотров: 2481 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)