Кулинарные рецепты

Запеканка капустная


Запеканка капустная

Запеканкой в наших странах принято называть отдельное блюдо, которое представляет из себя пюреобразную массу с добавлением других компонентов для связки готового блюда – это могут быть яйца или творог. Ее можно запекать на сковородке или на противне в духовом шкафу. Чтобы появилась красивая корочка, поверхность нужно смазать взбитыми яйцами или маслом.

Неплохим вариантом питания для сидящих на диете девушек, считается запеканка из цветной капусты. Этот овощ сама по себе низкокалорийный, да и есть множество интересных способов приготовления вкусных блюд. К преимуществам такой запеканки можно отнести: доступность, нежный и легкий вкус, просто ту приготовления, низкокалорийность.
Ниже мы предлагаем хороший рецепт запеканки из белокочанной капусты. Приготовление у вас не займет много времени.

Вам понадобиться:
Ингредиенты:


* Капуста белокочанная 400 г
* Яйцо 3 штуки
* Мука 2 ст. ложки
* Соль, специи по вкусу
* Лук 1 штука
* Растительное масло
* Панировочные сухари
* Молоко 50 мл
* Зелень
Рецепт

1. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, потушить овощи на растительном масле. Тушеные овощи посолить и приправить по вкусу.
2. Для заливки яйца взбить с молоком, добавить муку, перемешать, чтобы не образовывались комки. В глубокой миске смешать тушеные овощи и заливку.
3. Духовку разогреть. Форму для запекания смазать растительным маслом и чуть присыпать сухарями. Вылить в форму тесто. Запекать 20 мин.
4. Запеканку посыпать зеленью. Подавать по вкусу - либо со сметаной либо с майонезом.

Приобрести недорогие квартиры в Королёве предлагает компания «Премьер Девелопмент». На сайте вы надете подробную информацию об объектах недвижимости, условиях покупки, специальных предложениях и скидках.

1 февраля 2011- Просмотров: 2283 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)