Кулинарные рецепты

Тыквенная каша


Тыквенная каша

Символ Хэллоуина - тыква, еще является питательным и полезным овощем. В кулинарных рецептах ее применяют для приготовления супов, рагу, гарниров к мясу, и каш. Спектр лечебных свойств просто огромен, не зря эту кашу рекомендовано деткам. Тыкву можно назвать природным афродизиаком (она избавляет от усталости и стресса). Высокое содержание витаминов E и А оказывает омолаживающий эффект. Благодаря низкой калорийности, тыква используется для диет. Этот овощ богат на железо и калий, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребляя тыквенную кашу, вы сможете снизить уровень холестерина, такая каша особенно рекомендована людям с лишним весом.

Нам понадобиться:
* Рис круглый 0.75 стакана
* Молоко 0.75 стакана
* Вода 0.5 ст.
* Тыква 200 г
* Сахар 2 ст. л.
* Масло сливочное 20 г

Рецепт
1. Лучше взять круглый рис, который содержит больше крахмала и хорошо разваривается, ведь мы готовим не гарнир, а кашу! Я готовлю эту кашу в стальном бабушкином горшочке, но можно взять обычную кастрюльку.
Итак, рис промыть. Тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить рис, сахар, накрыть крышкой, немного поварить, добавить тыкву. Варить кашу почти до разваривания риса, добавить кусочек масла, перемешать.

3. Отправить кашу в разогретую духовку на 1 час, чтобы настоялась.
Приятного аппетита!

27 января 2016- Просмотров: 2637 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)
Предлагаем в Москве ремонт квартир Хорошевское шоссе с командой.