Кулинарные рецепты

Запеченный картофель с грибами


Запеченный картофель с грибами

Без картофеля не обходиться ни одно застолье. Многие любят тушеную картошку, картофель в духовке, пюре. Предлагаем вкусный рецепт запеченного картофеля с грибами.

Ингредиенты
* Картофель 2 кг
* грибы 1 кг
* укроп 1 пуч.
* чеснок 3 зуб.
* майонез 500 г
* специи
* масло растительное

Рецепт
1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кругляшками. С грибами сделать все тоже самое.

2. Готовим соус. Мелко нарезаем укроп, чеснок, добавляем в майонез, немного приправляем специями (соль, перец)

3. Заливаем грибы и картофель соусом и даем минут 5-7 постоять, для того чтоб немного пропиталось

4. В разогретую духовку ( до 180 градусов) ставим ( уложенные в фольгу ) грибы и картофель. Готовим 10-15 минут. За пять минут до готовности открываем верхний слой фольги, затираем сыром и ставим еще на 5 минут для получения золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Запеченный картофель с грибами

8 апреля 2011- Просмотров: 2702 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)