Кулинарные рецепты

Тушеная капуста


Тушеная капуста

С капустой существует множество приготовлений интересных и вкусных блюд. Этот овощ необычайно полезен, для многих вкус тушеной капусты знаком с детства, ее можно подавать к различному гарниру – макаронам, картофельному пюре, и. т. д.

Итак, тушеная капуста рецепт.
Нам понадобится:
* Головка белокочанной капусты (средняя)
* Вареная колбаса -300 гр.
* Лук – 1шт.
* Растительное масло (для поджаривания)
* Петрушка (для украшения)
* Соль, перец

Колбасу нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке на растительном масле до румяной корочки. С луком проводим такие же манипуляции, после обжарки кладем лук к колбасе.
Капусту мелко шинкуем, и жарим на небольшом огне – помешиваем, чтобы не подгорела. Появился золотистый цвет – солим, перчим, перемешиваем.

Перед окончанием прожарки капусты добавляем жареный лук и колбасу, все равномерно перемешать, протушить на медленном огне до готовности. Подаем на стол, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!

15 февраля 2012- Просмотров: 1517 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)