Кулинарные рецепты

Утка в духовке


Утка в духовке

При виде ароматной уточки с хрустящей корочкой у любого гурмана проснется аппетит. Что может быть лучше для торжественного стола. Особенно хорошо такую утку готовить на новогодние праздники. Далее мы опишем рекомендации для приготовления утки в духовке.

Для приготовления утки нужно заранее выделить необходимое время, мясо должно промариноваться. Процесс маринования напрямую связан с нежным и сочным вкусом готового блюда.

Мариновать утку можно уксусом (маринад должен быть немного кисловатым) с перцем и лавровым листом. Вам понадобиться большая емкость – залейте уточку водой, добавьте ингредиенты, описанные выше, и оставьте на три часа.

Утка чаще всего запекается с яблоками. Яблоки нужно нарезать небольшими дольками, посолить, поперчить, добавить немного корицы. Яблоки можно совместить с курагой, орехами, черносливом.

Когда птица замариновалась, добавьте в середину соль, положите яблоки, чередуя с ломтиком лимона (слой яблок, слой лимона).
Далее утку зашиваем, можно намазать соусом (сметану с лимоном или майонез и черный перец).

Предварительно разогреваем духовку до 180-190 градусов, противень смазываем растительным маслом. Запекать утку нужно около 30 минут.

Теперь нужно хорошо приготовиться к празднику (не каждый день на столе такая вкуснятина). Далее правильная сервировка и украшение стола, и можно звать любимого, родных и друзей.

Способов приготовления утки множество, главное перед приготовлением ее мариновать.

4 февраля 2019- Просмотров: 1131 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)