Рыба в духовке


Запекание рыбы в духовке подходит для праздничного стола и для хорошего ужина в семейном кругу. При таком способе приготовления сохраняются полезный свойства рыбы, полностью раскрывается ее вкус и аромат. Ниже перечислим советы и некоторые тонкости для приготовления разной рыбы в духовке.
В наше время из многих источников можно найти всевозможные рецепты, сначала может показаться, что не особо и сложно готовить рыбу, но всегда есть другие моменты.
Предварительная обработка перед запеканием играет большую роль, частой проблемой может служить неправильный температурный режим запекания и особенности вашего духового шкафа.
Каждый сорт рыбы имеет свои особенности, но есть и общие рекомендации по приготовлению даров моря – ваше блюдо должно получиться сочным и вкусным.
Запекание в фольге предотвратит пригорание, поможет равномерно приготовиться. Рыба будет сочной, так как сок не вытечет.
Таким блюдом нужно радовать гостей, только наш народ погулять любит и после бурных застолий приходится долго убирать квартиру, можно заранее заказать мойку и уборку квартир в Москве и заниматься своими делами.
В фольге запекают целую рыбу и кусочками (можно каждый кусочек завернуть отдельно). Сначала рыбу чистят, моют в холодной воде, натирают солью, добавляют перец, специи.
Аромата и приятного вкуса придаст кориандр, чеснок, петрушка. Можно заранее приготовить смесь специй (например, перемолоть перец, выдавить чеснок, добавить цедры лимона и кориандр), этим делом натереть всю рыбину.
Фольгу заранее смазывают сливочным или растительным маслом, кладем рыбу и заворачиваем края. Общее время выпекания зависит от сорта рыбы, обычно 30-40 минут.
Приятного аппетита!