Кулинарные рецепты

Рыба в духовке

Рыба в духовке

Запекание рыбы в духовке подходит для праздничного стола и для хорошего ужина в семейном кругу. При таком способе приготовления сохраняются полезный свойства рыбы, полностью раскрывается ее вкус и аромат. Ниже перечислим советы и некоторые тонкости для приготовления разной рыбы в духовке.

В наше время из многих источников можно найти всевозможные рецепты, сначала может показаться, что не особо и сложно готовить рыбу, но всегда есть другие моменты.

Предварительная обработка перед запеканием играет большую роль, частой проблемой может служить неправильный температурный режим запекания и особенности вашего духового шкафа.

Каждый сорт рыбы имеет свои особенности, но есть и общие рекомендации по приготовлению даров моря – ваше блюдо должно получиться сочным и вкусным.

Запекание в фольге предотвратит пригорание, поможет равномерно приготовиться. Рыба будет сочной, так как сок не вытечет.

Таким блюдом нужно радовать гостей, только наш народ погулять любит и после бурных застолий приходится долго убирать квартиру, можно заранее заказать мойку и уборку квартир в Москве и заниматься своими делами.

В фольге запекают целую рыбу и кусочками (можно каждый кусочек завернуть отдельно). Сначала рыбу чистят, моют в холодной воде, натирают солью, добавляют перец, специи.

Аромата и приятного вкуса придаст кориандр, чеснок, петрушка. Можно заранее приготовить смесь специй (например, перемолоть перец, выдавить чеснок, добавить цедры лимона и кориандр), этим делом натереть всю рыбину.

Фольгу заранее смазывают сливочным или растительным маслом, кладем рыбу и заворачиваем края. Общее время выпекания зависит от сорта рыбы, обычно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

12 ноября 2013- Просмотров: 1628 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)