Кулинарные рецепты

Готовим стейк


Готовим стейк

Это популярное мясное блюдо известно многим, только часто его ассоциируют с жареным куском мяса, хотя это не так. Чтобы приготовить настоящий стейк, необходимо приложить усилий и следовать рекомендациям. Ниже перечислим секреты приготовления в домашних условиях.

Готовить это блюдо можно не только из говядины – подойдет свинина, телятина и ли рыба. Применение говядины в рецептах считается классическим вариантом. Есть пять разных степеней прожарки мяса – сырое, с остатками крови, средней прожарки, немного недожаренное и прожаренное.

Вкус определяет основной продукт – мясо, поэтому рекомендовано покупать говяжью вырезку темно-красного или красного цвета (не бордового или розового). Мясо должно быть зрелой особи животного (не теленка и не старой коровы). Лучше брать вырезку с малым количеством сухожилий, например, филейную часть.

Сначала мясо нужно очистить от пленки, отрезать кусок длиной в 6-7 см, не слишком тонкий. Потом сделать надрезы вдоль волокон, для лучшей прожарки.
Далее стейк нужно замариновать (обычно от 12 часов до 2-х суток). Традиционно маринад готовиться из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли.

К стейку особенно подходит красное вино, следите за акциями для покупателей и приобретайте качественное вино мировых производителей.

Перед тем, как жарить мясо, его нужно немного просушить бумажным полотенцем. Если используете замороженные стейки, их нужно прогреть при комнатной температуре.
Жарят стейк на сковороде (обязательно раскаленной) или электрическом гриле. На сковородке каждую сторону жарят по одной минуте, далее уже зависит от вашего вкуса.

2 декабря 2013- Просмотров: 873 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)