Кулинарные рецепты

Омлет


Омлет

Этим блюдом можно прекрасно начать свой день или перекусить после обеда. У каждой хозяйки найдется свой интересный способ приготовления, с добавлением любимых продуктов и комбинаций специй и приправ.

Чтобы омлет получился воздушным и пышным, нужно добавить в приготовленную смесь из яиц с молоком пару столовых ложек муки, только не перестарайтесь, чтобы омлет не превратился в плотный пирог.

Если хотите придать блюду сливочного вкуса, добавьте к яйцам и молоку немного сметаны. Чтобы омлет не усел, рекомендуем его взбивать миксером на максимальных оборотах.

С молоком нужно тоже не перебарщивать, если его много, при готовке будет выделяться жидкость. В классическом варианте, нужно на 1 куриное яйцо средних размеров добавить полтора стакана молока, можно и меньше.

Если следовать правилам, то начинку нужно готовить в отдельной сковородке, ингредиенты не должны смешиваться. Если вы кладете в омлет помидоры и лук, он получиться слишком сочным. Лук и помидоры можно заранее немного поджарить, чтобы убрать излишки сока.
Вкусно получается, если обжарить немного помидоры с болгарским перцем.

Ветчину и колбасу заранее можно не обжаривать, есть диетические варианты с куриной грудкой и говядиной.

Опишем этапы приготовления:

На хорошо подогретую сковородку выкладываем предварительно обжаренные помидоры, далее золотистый лучок, колбасу или мясо, вливаем яйца, взбитые с молоком. Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой, томить нужно на медленном огне. Когда верхняя часть омлета взялась корочкой можно посыпать меленой зеленью и снова накрыть ненадолго.
Приятного аппетита!

14 декабря 2015- Просмотров: 2724 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)