Кулинарные рецепты

Как приготовить карпа

Как приготовить карпа

Рецептов блюд с этой рыбой множество в кухнях разных стран мира, карпа любят из-за его сочности и особенных вкусовых качеств (он имеет сладковатый вкус). Чтобы рыба получилась нежной, ароматной и вкусной, нужно следовать некоторым рекомендациям.

Сначала нужно снять чешую, потом сделав надрез на брюшной части, вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, он горький и пролившись, может испортить вкус рыбы.

Если желчь пролилась, быстро натрите то место солью. Жабры нужно тоже удалить, потом рыбу промыть в холодной воде.

Если вы собрались варить карпа, его нужно нарезать на куски, в кипяток добавить лаврового листа, лука¸ морковки, перца-горошка и соли. Готовность можно определить по побелевшим глазам. Когда приготовили карпа, бульон можно использовать для приготовления рыбного супа, а рыбу подать отдельно.

Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку при приготовлении карпа в духовке, его нужно хорошо промокнуть салфеткой и после этого натереть солью, специями, растительным маслом. Чтобы карп подрумянился еще внутри, сделайте распорки, используя зубочистки.

Простой и классический рецепт запекания карпа в духовке: рыбу выпотрошить, промыть, в брюшко положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, немного укропа и брюхо скрепить зубочистками. Потом рыбу солим, перчим, и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Для улучшения вкуса можно добавить белого вина или сок лимона.

Жарка карпа. Рыбу очищают, моют, нарезают на кусочки (мелких карпом можно жарить целиком), замачивают в молоке с перцем на 15 минут. Далее нужно обвалять рыбу в муке и обжарить на сковородке с растительным маслом.
Приятного аппетита!

Качественные композитные бассейны предлагает компания «Водный мир». Широкий модельный ряд, надежные материалы, новейшие технологии производства.

27 марта 2014- Просмотров: 1635 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)