Кулинарные рецепты

Вкусная горбуша

Вкусная горбуша

Среди представителей красной рыбы, в нашей стране чаще всего готовят горбушу. Она может быть украшением любого стола, она довольно вкусная и доступная по цене. Ниже мы опишем рекомендации к приготовлению вкусной горбуши.
Отметим, что больше всего полезных витаминов содержится в охлажденной, а не в замороженной рыбе. При покупке обязательно учитывайте этот момент.

Если эту рыбку пережарить или больше передержать в духовке, она может получиться сухой, эту ошибку довольно часто допускают хозяйки. Время тушения горбуши в духовке не более 30-40 минут, варят красную рыбу 10-15 минут, жарить нужно примерно 20 минут.
Чтобы порадовать своих близких сочной и ароматной горбушей, ее нужно вымачивать в лимонном соке с луком, маринаде с майонезом и после этого запекать.

Вообще эту рыбу принято запекать, а не жарить на сковороде, если хотите быстренько приготовить, рекомендуем жарить с обильным добавлением майонеза или другого соуса.

Для праздничного стола можно приготовить горбушу в лимонном или апельсиновом соке. Рыба будет нежнее, если ее выдержать в лимоне за 30 минут до приготовления, еще придаст сочности колотый лед (его кладут вместе с рыбой в духовку).

Еще хороший секрет праздничной горбуши: нужно выдержать от получаса до 2-х часов рыбу в растительном (лучше в оливковом масле), и потом ее зажарить.

Не добавляйте много специй, это перебьет аромат и вкус горбуши, оптимально поддерживают вкусовые качества соль, черный перец, сок лимона, растительное масло.
Наилучшим вариантом приготовления горбуши считается, рыба, запеченная в фольге. Вам нужно промыть филе и обсушить его салфеткой.

Маринад: смешиваем 200 мл остывшей кипяченой воды с черным перцем, соком половины лимона и солью. Рыбу заливаем и оставляем в холодильнике на 20 минут. Мелко нарезаем лук, добавляем потертый на терке твердый сыр и 2 вареных яйца. Уже маринованную рыбу выкладываем на фольгу, посыпаем луком, потом слоем шинкованных яиц, и посыпаем сыром. Заворачиваем рыбку и запекаем 2025 минут при температуре 200 градусов, перед подачей на стол рыбку нужно посыпать рубленой зеленью. Теперь можно устроить второй половинке романтический вечер, сделайте себе гликолевый пилинг, красивую прическу, зажгите на столе свечи и подайте свое коронное блюдо!
Приятного аппетита!

10 октября 2014- Просмотров: 1423 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)