Кулинарные рецепты

Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки

Вкусные и сытные получаются фаршированные кабачки в духовке. Когда сезон урожая кабачков идет полным ходом, традиционные блюда из этого полезного овоща уже приедаются – нужно экспериментировать и радовать своих близких. Кабачки положительно влияют на организм, они очищают кровь, богаты витаминами, магнием, фосфором, калием.

Врачи-диетологи многим советуют употреблять этот полезный овощ. Есть интересная историческая составляющая – в Европе кабачки культивировали как декоративное растение. Именитые повара и простые хозяйки сначала не оценили нейтральный вкус овоща. Популяризировали их итальянцы, которые готовили блюда из самых молодых плодов (почти сразу срывали после цветения).

Сейчас невыраженный вкус кабачка можно отнести к достоинствам, его можно считать универсальным, благодаря сочетаемости с разными продуктами. Вы можете тушить, варить супы, испечь пирог из кабачков, жарить кабачки, запекать в духовке.
Фаршировать кабачки можно по разным формам: сделать лодочки или бочонки, шайбы со сквозными отверстиями. В нашем рецепте мы будем готовить кабачки в фольге.

Вам понадобиться:
1 Крупный кабачок;
Любой фарш – 500г;
Помидоры – 400г;
Твердый сыр – 150г;
Яйца – 3шт;
Лук – 2шт;
Петрушка, соль, перец.

Приготовление:
Помидоры нужно ошпарить кипятком (чтобы легко снять кожицу), нарезать мелкими частями. Очищенный лук нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем через пресс чеснок. Кабачок хорошо очищаем и режем поперек, посередине (получаться 2 половинки бочонка), семена вынимаем ложечкой. Нагрейте воду в кастрюле и немного проварите в кипящей воде.

Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом, добавляем чеснок и пару минут тушим. Потом кладем фарш и жарим его под накрытой крышкой примерно 10 минут, далее кладем помидоры, петрушку, все хорошо перемешиваем, солим, перчим и 5 минут тушим. Дайте начинке немного остыть и вбейте 3 сырых яйца, добавьте тертый сыр (половину) и хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной.

Фольгу смазываем маслом, кабачки фаршируем начинкой, немного посыпаем остатком сыра. Кабачки завернуть плотно в фольгу и отправляем в духовку – готовим при температуре 180 градусов 45 минут. Готовые кабачки перед подачей разрезаем на порции, подается блюдо со сметаной или соусом, сверху посыпается зеленью. Приятного аппетита!

25 марта 2016- Просмотров: 717 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)