Кулинарные рецепты

Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мясо по-французски


Вам понадобится:
свинина - 500гр.
картофель - 800гр.
лук репчатый - 2шт.
майонез - 150мл.
сыр пармезан - 200гр.
соль
перец
розмарин


Свинину порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху разложить лук, порезанный кольцами. Картофель нарезать кружочками, посолить и разложить на лук. Сверху натереть сыр и выложить майонез. Поставить в духовку и запекать около часа. Сначала на большой огонь, после закипания огонь убавить.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Вам понадобится:

Свинина - 500гр.
Лук репчатый - 2шт.
Чеснок - 3 зубчика
Темное пиво - 0,5л.
Шампиньоны - 300гр.
Мини-овощи - 1уп. (можно использовать любые крупные овощи)
Бездрожжевое слоеное тесто - 1упаковка
Яйца - 1шт.
Мука для обвалки
Соль
Перец
Тимьян
Базилик

Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Лук и чеснок нашинковать, обжарить, соединить с мясом, залить пивом, добавить тимьян, базилик или любые специи по вкусу.

Тушить минимум час, проверяя, чтобы мясо не пригорело. Шампиньоны промыть, порезать и обжарить.

Если овощи крупные, почистить их и порезать кубиками. Овощи отварить в подсоленной воде несколько минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

В форму для запекания выложить мясо, на него - грибы, затем овощи.

Сверху накрыть овощи слоем теста, смазать его яйцом, убрать в холодильник на 15мин., а затем в разогретую духовку на 20мин.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Домашний шашлычок

Домашний шашлычок
Домашний шашлычок


Вам понадобится:
филе говядины или телятины - 500гр.
картофель - 800гр.
красное вино - 0,5ст.
соевый соус - 0,5ст.
красный жгучий перец - 2стручка
гвоздика
тимьян
сахар - 1ч.л.
паприка - 1ст.л.
оливковое масло - 3ст.л.
соль

Мясо порезать небольшими кусочками. Приготовить маринад: смешать вино и соевый соус, довести до кипения, добавить жгучий перец (не разрезать!), сахар, специи по вкусу. Залить маринадом мясо и оставить в холодильнике на 3 часа. Картофель нарезать кружочками, шириной 1см., смешать с оливковым маслом, паприкой и солью, убрать в холодильник на 2 часа. Взять деревянные шпажки, на 5 мин. замочить их в воде, а затем нанизывать картофель с мясом поочередно. Шпажки сложить на противень и запекать в духовке до готовности. Во время приготовления можно поливать шашлычки оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Фаршированые трубочки

Фаршированые трубочки

Ингредиенты
* Вафельные трубочки
* Форель слабосоленая 200 гр.
* Мягкий творожный сыр 100 гр.
* Сливочное масло 50 гр.
* Укроп

Рецепт
1. Форель нарезать маленькими кусочками и смешать с сыром, маслом и укропом. Замешиваемым до однородной консистенции.
2. С помощью кондитерского шприца наполните трубочки смесью, а края украсьте укропом.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 54