Кулинарные рецепты

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Вкусные и сытные получаются фаршированные кабачки в духовке. Когда сезон урожая кабачков идет полным ходом, традиционные блюда из этого полезного овоща уже приедаются – нужно экспериментировать и радовать своих близких. Кабачки положительно влияют на организм, они очищают кровь, богаты витаминами, магнием, фосфором, калием.

Врачи-диетологи многим советуют употреблять этот полезный овощ. Есть интересная историческая составляющая – в Европе кабачки культивировали как декоративное растение. Именитые повара и простые хозяйки сначала не оценили нейтральный вкус овоща. Популяризировали их итальянцы, которые готовили блюда из самых молодых плодов (почти сразу срывали после цветения).

Вам понадобиться:
1 Крупный кабачок;
Любой фарш – 500г;
Помидоры – 400г;
Твердый сыр – 150г;
Яйца – 3шт;
Лук – 2шт;
Петрушка, соль, перец.

Приготовление:
Помидоры нужно ошпарить кипятком (чтобы легко снять кожицу), нарезать мелкими частями. Очищенный лук нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем через пресс чеснок. Кабачок хорошо очищаем и режем поперек, посередине (получаться 2 половинки бочонка), семена вынимаем ложечкой. Нагрейте воду в кастрюле и немного проварите в кипящей воде.

Вторые Блюда

Тыквенная каша

Тыквенная каша

* Рис круглый 0.75 стакана
* Молоко 0.75 стакана
* Вода 0.5 ст.
* Тыква 200 г
* Сахар 2 ст. л.
* Масло сливочное 20 г

Рецепт

1. Лучше взять круглый рис, который содержит больше крахмала и хорошо разваривается, ведь мы готовим не гарнир, а кашу!!! Я готовлю эту кашу в стальном бабушкином горшочке, но можно взять обычную кастрюльку. Итак, рис промыть. Тыкву помыть,очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить рис, сахар, накрыть крышкой, немного поварить, добавить тыкву. Варить кашу почти до разваривания риса, добавить кусочек масла, перемешать.
3. Отправить кашу в разогретую духовку на 1 час чтобы настоялась.

Вторые Блюда

Омлет

Омлет

Этим блюдом можно прекрасно начать свой день или перекусить после обеда. У каждой хозяйки найдется свой интересный способ приготовления, с добавлением любимых продуктов и комбинаций специй и приправ.

Чтобы омлет получился воздушным и пышным, нужно добавить в приготовленную смесь из яиц с молоком пару столовых ложек муки, только не перестарайтесь, чтобы омлет не превратился в плотный пирог.

Если хотите придать блюду сливочного вкуса, добавьте к яйцам и молоку немного сметаны. Чтобы омлет не усел, рекомендуем его взбивать миксером на максимальных оборотах.

С молоком нужно тоже не перебарщивать, если его много, при готовке будет выделяться жидкость. В классическом варианте, нужно на 1 куриное яйцо средних размеров добавить полтора стакана молока, можно и меньше.

Если следовать правилам, то начинку нужно готовить в отдельной сковородке, ингредиенты не должны смешиваться. Если вы кладете в омлет помидоры и лук, он получиться слишком сочным. Лук и помидоры можно заранее немного поджарить, чтобы убрать излишки сока.
Вкусно получается, если обжарить немного помидоры с болгарским перцем.

Ветчину и колбасу заранее можно не обжаривать, есть диетические варианты с куриной грудкой и говядиной.

Вторые Блюда

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски


Вам понадобится:
куриные грудки - 2шт.
сливочное масло - 40гр.
петрушка - 4 веточки
долька лимона
батон - 2 кусочка
яйцо - 1шт.
панировочные сухари
раст. масло для фритюра - 1л.
соль
перец

Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона. Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр. Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полностью покрыло. Жарить до красивой румяной корочки. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы. Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставить их на 5-7 мин в духовку. Из батона вырезать ромбики (кружочки, квадратики), на них будем ставить готовые котлеты. Обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин). Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит". Сверху будет корочка, а внутри очень нежное мясо.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54