Вкусное рагу


Овощное рагу известно всему миру, каждая кухня мира имеет свои правила и особенности приготовления. В Италии, это блюдо красиво именуют капонаттой, во Франции – рататуй, в Молдавии гювеч. Ниже мы рассмотрим особенности приготовления вкусного рагу из разных ингредиентов.
Если взять общую направленность, то рагу можно готовить со всех овощей из любимого огорода. В ход можно пустить кабачки, помидоры, баклажаны, патиссоны, картофель, капусту, морковку, тыкву, репу, лук…
При таком выборе продуктов, у хозяйки появляется поле для экспериментов, можно выбрать любимые комбинации овощей и подобрать понравившиеся пропорции. Пропорции можно делать равные, но если хотите выделить вкус отдельного продукта, не проблема – все решают ваши вкусовые пристрастия.
Большое значение в приготовлении рагу имеет последовательность добавления овощей. Например, сначала нужно класть твердые овощи (картофель, морковь), позднее добавляйте помидоры, капусту, лук. Эти манипуляции предотвращают потерю вкуса и перетушение. Зелень (любую) нужно класть в самом конце готовки.
Другим секретом вкусного рагу считается предварительная обжарка овощей. Они должны обжариваться отдельно и слаживаться в сотейник с последующим добавлением растительного масла и тушении на слабом огне. Тушить рагу можно в сотейнике, готовить слоями с добавлением мяса, можно запекать в горшочке.