Как варить гречку


В нашей стране, крупа гречи пользуется особой популярностью. Ее можно готовить по разным вариантам: кому нравиться вязкая, кому рассыпчатая, постная и с добавлением подливы, масла сливочного. Гречку можно варить не только в кастрюле, она отлично готовиться в пароварке, мультиварке, духовке и микроволновой печи.
На завтрак отличным вариантом будет гречневая каша на молоке, для гарнира можно варить на воде. Перед варкой нужно промывать и перебирать мусор, используйте для этой процедуры дуршлаг. Светлые сорта этой крупы рекомендовано предварительно прокалить на сухой сковороде (совсем немного), она будет ароматнее в готовом блюде.
В классической пропорции необходимо использовать 1 стакан гречи на 2-2.5 стакана воды. Лучше гречку заливать холодной водой, если бросать в кипящую воду, время приготовления увеличиться – солить все нужно в начале готовки.