Кулинарные рецепты

Вкусный цыпленок

Вкусный цыпленок

Еще с древних времен, блюда из птицы были украшением торжественного стола. В наших странах принято было готовить и подавать тушку на стол целиком, но вариантов приготовления много. Ниже мы опишем способы приготовления вкусного и ароматного цыпленка.

Хотя мясо цыпленка более нежное, нежели куриное, большой разницы в блюдах можно и не заметить. Цыпленка можно фаршировать овощами, яблоками, сыром, тушить в вишневом соусе или в сметане. Каждое блюдо будет хорошим вариантом для праздника.

Цыпленок в сметане готовиться довольно просто. Сначала нужно тушку опустить на 5 минут в кипяток, далее сложить в посудину и залить 150 мл. сметаны, поперчить и посолить, добавить лавровый листочек. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться. Не обязательно тушить одного цыпленка, можно добавить картофель. На сковородке поджарьте крупно нарезанный картофель до золотистой корочки, далее добавьте его к цыпленку и положите немного сливочного масла. Когда подаете готового цыпленка на стол, разрежьте его на пополам и картофель положите в середину.

Вторые Блюда

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Для торжественного мероприятия всегда на столе должны быть мясные блюда. Вариантов может быть множество, и каждая хозяйка может сама устроить небольшой праздник в простой день, порадовав своих близких сочными, ароматными и вкусными свиными ребрышками. Ниже мы рассмотрим некоторые секреты приготовления, и рекомендации по этому блюду.

Уже одни мысли о шашлыке из ребрышек, тушеных свиных ребрышках, ароматном фасолевом или гороховом супе или просто обжаренных ребрышках на сковородке, вызывают аппетит и «прилив слюнок».

Самым вкусным считается мясо в межреберной части, сами же ребрышка, это составная часть грудинки с мышечным слоем.
Покупая на рынке свиные ребрышки, советуем сразу попросить продавца их разрубать примерно по 10-20 см. в длину, для упрощения дальнейшей подготовки.

Ребрышки с тонким слоем мяса лучше использовать для супа, мясистую часть рекомендовано жарить, тушить.

Простой рецепт приготовления:
Ребра промываем и обтираем насухо салфеткой, втираем смесь перцев, солим и обжариваем. Чтобы мясо было еще нежнее и вкуснее, рекомендуем предварительно немного его обжарить, а потом потушить, или немного отварить, а потом запечь в духовке.

Вторые Блюда

Как приготовить карпа

Как приготовить карпа

Рецептов блюд с этой рыбой множество в кухнях разных стран мира, карпа любят из-за его сочности и особенных вкусовых качеств (он имеет сладковатый вкус). Чтобы рыба получилась нежной, ароматной и вкусной, нужно следовать некоторым рекомендациям.

Сначала нужно снять чешую, потом сделав надрез на брюшной части, вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, он горький и пролившись, может испортить вкус рыбы.

Если желчь пролилась, быстро натрите то место солью. Жабры нужно тоже удалить, потом рыбу промыть в холодной воде.

Если вы собрались варить карпа, его нужно нарезать на куски, в кипяток добавить лаврового листа, лука¸ морковки, перца-горошка и соли. Готовность можно определить по побелевшим глазам. Когда приготовили карпа, бульон можно использовать для приготовления рыбного супа, а рыбу подать отдельно.

Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку при приготовлении карпа в духовке, его нужно хорошо промокнуть салфеткой и после этого натереть солью, специями, растительным маслом. Чтобы карп подрумянился еще внутри, сделайте распорки, используя зубочистки.

Простой и классический рецепт запекания карпа в духовке: рыбу выпотрошить, промыть, в брюшко положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, немного укропа и брюхо скрепить зубочистками. Потом рыбу солим, перчим, и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Для улучшения вкуса можно добавить белого вина или сок лимона.

Вторые Блюда

Секреты приготовления жульена

Секреты приготовления жульена

Это изысканное блюдо может украсить и праздничный стол и сделать более интересным и радостным будничный ужин. Слыша название этого блюда, можно подумать о его французском происхождении и сложности приготовления, но это не так. Ниже мы опишем основные рекомендации для приготовления вкусного жульена.

Само определение этого блюда подразумевает горячую закуску из овощей, грибов, или морепродуктов – их запекают в сливках с добавлением сметаны или соуса бешамель.

Если вы используете морепродукты (креветки, мидии, кальмары), их нежно пару минут бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем процедить и подсушить.

Грибы предварительно варят или обжаривают с лучком. Жульен должен быть нежным и в этом поможет сметанный соус или бешамель. Ингредиенты можно залить соусом после обжарки прямо в сковородку, только этот соус нужно предварительно подогреть.

В каждом рецепте жульена присутствует сыр, которым нужно посыпать блюдо. Подойдет грюйер, гауда, эмменталь. Чтобы легче было тереть сыр, его можно немного подморозить.

Если хотите получить хрустящую корочку, перемешайте его с панировочными сухарями.
Чтобы приготовить классический жульен, нужно обжарить с растительным маслом лук до золотистого цвета, добавить грибы, поперчить и посолить по вкусу.

Далее нарежьте мелко вареную курицу и перемешайте с приготовленными грибами и луком. Все это выкладываем в кокотницу, заливаем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54