Кулинарные рецепты

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Мы все привыкли, что это традиционное блюдо нужно варить, и многие хозяйки к приготовлению способом жарки могут относиться скептически. Вкусные, сытные и сочные пельмени для нашего народа уже считаются вторым хлебом.

Еще в Древней Греции было похожее блюдо на жареные пельмени, сейчас неясно, какой кухне можно отдать пальму первенства. У финнов была поверье про богов, которые слепили тесто и мясной фарш, но это блюдо им не понравилось и они скинули пельмяша на землю, а простой народ очень оценил это сочетание и назвал блюдо «пель-нянь» - хлебное ухо.

Вам понадобиться:
Пельмени – 20 шт;
Вода – полстакана;
Черный перец, соль;
Растительное масло.

Смажьте растительным маслом сковородку и выложите пельмени. Огонь должен быть немного меньше максимального значения – перчим и солим по вкусу. Когда часть пельмешки подрумянилась, переворачиваем на другую сторону и тоже солим, перчим. Далее включаем огонь на максимум, заливаем воду (чтобы на дне было примерно 0.5 сантиметра) и закрываем крышкой. Когда вода испарилась, снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Вкусный цыпленок

Вкусный цыпленок

Еще с древних времен, блюда из птицы были украшением торжественного стола. В наших странах принято было готовить и подавать тушку на стол целиком, но вариантов приготовления много. Ниже мы опишем способы приготовления вкусного и ароматного цыпленка.

Хотя мясо цыпленка более нежное, нежели куриное, большой разницы в блюдах можно и не заметить. Цыпленка можно фаршировать овощами, яблоками, сыром, тушить в вишневом соусе или в сметане. Каждое блюдо будет хорошим вариантом для праздника.

Цыпленок в сметане готовиться довольно просто. Сначала нужно тушку опустить на 5 минут в кипяток, далее сложить в посудину и залить 150 мл. сметаны, поперчить и посолить, добавить лавровый листочек. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться. Не обязательно тушить одного цыпленка, можно добавить картофель. На сковородке поджарьте крупно нарезанный картофель до золотистой корочки, далее добавьте его к цыпленку и положите немного сливочного масла. Когда подаете готового цыпленка на стол, разрежьте его на пополам и картофель положите в середину.

Вторые Блюда

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Для торжественного мероприятия всегда на столе должны быть мясные блюда. Вариантов может быть множество, и каждая хозяйка может сама устроить небольшой праздник в простой день, порадовав своих близких сочными, ароматными и вкусными свиными ребрышками. Ниже мы рассмотрим некоторые секреты приготовления, и рекомендации по этому блюду.

Уже одни мысли о шашлыке из ребрышек, тушеных свиных ребрышках, ароматном фасолевом или гороховом супе или просто обжаренных ребрышках на сковородке, вызывают аппетит и «прилив слюнок».

Самым вкусным считается мясо в межреберной части, сами же ребрышка, это составная часть грудинки с мышечным слоем.
Покупая на рынке свиные ребрышки, советуем сразу попросить продавца их разрубать примерно по 10-20 см. в длину, для упрощения дальнейшей подготовки.

Ребрышки с тонким слоем мяса лучше использовать для супа, мясистую часть рекомендовано жарить, тушить.

Простой рецепт приготовления:
Ребра промываем и обтираем насухо салфеткой, втираем смесь перцев, солим и обжариваем. Чтобы мясо было еще нежнее и вкуснее, рекомендуем предварительно немного его обжарить, а потом потушить, или немного отварить, а потом запечь в духовке.

Вторые Блюда

Как приготовить карпа

Как приготовить карпа

Рецептов блюд с этой рыбой множество в кухнях разных стран мира, карпа любят из-за его сочности и особенных вкусовых качеств (он имеет сладковатый вкус). Чтобы рыба получилась нежной, ароматной и вкусной, нужно следовать некоторым рекомендациям.

Сначала нужно снять чешую, потом сделав надрез на брюшной части, вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, он горький и пролившись, может испортить вкус рыбы.

Если желчь пролилась, быстро натрите то место солью. Жабры нужно тоже удалить, потом рыбу промыть в холодной воде.

Если вы собрались варить карпа, его нужно нарезать на куски, в кипяток добавить лаврового листа, лука¸ морковки, перца-горошка и соли. Готовность можно определить по побелевшим глазам. Когда приготовили карпа, бульон можно использовать для приготовления рыбного супа, а рыбу подать отдельно.

Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку при приготовлении карпа в духовке, его нужно хорошо промокнуть салфеткой и после этого натереть солью, специями, растительным маслом. Чтобы карп подрумянился еще внутри, сделайте распорки, используя зубочистки.

Простой и классический рецепт запекания карпа в духовке: рыбу выпотрошить, промыть, в брюшко положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, немного укропа и брюхо скрепить зубочистками. Потом рыбу солим, перчим, и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Для улучшения вкуса можно добавить белого вина или сок лимона.

Вторые Блюда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54