Кулинарные рецепты

Спагетти болоньезе

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Спагетти болоньезе


Вам понадобится:
спагетти
нежирный фарш - 400гр.
лук - 2шт.
морковь - 1шт.
оливковое масло - 2ст.л.
консервированные помидоры - 1б.
красное вино - 1ст.
стебли сельдерея - 2шт.
пармезан - 200гр.
душистый перец
черный перец
тимьян
розмарин
лавровый лист

Лук, морковь, сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к овощам фарш и специи (по вкусу), тушить на слабом огне. Добавить вино. Когда оно выпарится, положить измельченные помидоры (можно заменить на томатную пасту). Соус тушить до густой консистенции. На тарелку выложить готовые спагетти, сверху полить мясным соусом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Мексиканский салат Ракушка

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ "РАКУШКА"

Вам понадобится:
кусок тунца (или другой морской рыбы) - 300гр.
помидоры - 3шт.
редис - 200гр.
лук репчатый - 1шт.
болгарский перец - 3шт.
фасоль - 200гр.
петрушка, укроп, зеленый лук
листья салата
сок лимона
молотый черный перец, соль
майонез

Рыбу, фасоль - отварить. Рыбу размельчить. Овощи и зелень нарезать не очень мелко. Берем прозрачный салатник, выкладываем его стенки и дно листьями салата. Далее накладываем слоями, но очень тонкими:
- лук
- тунец
- поперчить
- фасоль
- полить соком лимона
- редис
- майонез
- перец болгарский
- помидоры
- соль
- полить соком лимона
- зелень
- майонез
Заново повторить все слои, можно несколько раз. Последний слой промазываем майонезом погуще, чтобы салат пропитался. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Пирожки картофельные

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Пирожки картофельные


Вам понадобится:
картофель - 800гр.
яйцо - 1шт.
говядина - 200гр.
куриный жир - 1ст.л.
лук репчатый - 1шт.
соль, перец

Картофель очистить и отварить, пропустить его через мясорубку. Добавить яйцо, соль, из полученной массы сделать лепешки. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, добавить в нее куриный жир, перец и мелко порезанную, пассерованную луковицу. На каждую лепешку выложить ложку фарша, придать ей форму пирожка, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Свиная шейка в горчичном маринаде

Свиная шейка в горчичном маринаде


♥ шейка свиная - 0,5 кг
♥ горчица зернистая - 1 ст ложка
♥ соевый соус - 1 ст ложка
♥ томатный соус ( или том паста + вода ) - 1 ст ложка
♥ мед - 1 ч ложка
♥ розмарин - веточка
♥ базилик, укроп ,перец красный - по вкусу
♥ вода - 3 ст ложки

Приготовление:

♥ размешать в воде горчицу, соевый соус, томатный соус, мед и пряности ( розмарин на листики разодрать)
♥ мясо порезать и перемешать с маринадом, оставить на ночь в холодильнике (мариновать примерно 12 часов )
♥ на горячую сковороду без масла положить мясо, залить остатками маринада, долить еще немного воды и томить на медленном огне около часа.

Мясо тает во рту!
Приятного аппетита!

Вторые Блюда
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 54