Кулинарные рецепты

Секреты приготовления жульена

Секреты приготовления жульена

Это изысканное блюдо может украсить и праздничный стол и сделать более интересным и радостным будничный ужин. Слыша название этого блюда, можно подумать о его французском происхождении и сложности приготовления, но это не так. Ниже мы опишем основные рекомендации для приготовления вкусного жульена.

Само определение этого блюда подразумевает горячую закуску из овощей, грибов, или морепродуктов – их запекают в сливках с добавлением сметаны или соуса бешамель.

Если вы используете морепродукты (креветки, мидии, кальмары), их нежно пару минут бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем процедить и подсушить.

Грибы предварительно варят или обжаривают с лучком. Жульен должен быть нежным и в этом поможет сметанный соус или бешамель. Ингредиенты можно залить соусом после обжарки прямо в сковородку, только этот соус нужно предварительно подогреть.

В каждом рецепте жульена присутствует сыр, которым нужно посыпать блюдо. Подойдет грюйер, гауда, эмменталь. Чтобы легче было тереть сыр, его можно немного подморозить.

Если хотите получить хрустящую корочку, перемешайте его с панировочными сухарями.
Чтобы приготовить классический жульен, нужно обжарить с растительным маслом лук до золотистого цвета, добавить грибы, поперчить и посолить по вкусу.

Далее нарежьте мелко вареную курицу и перемешайте с приготовленными грибами и луком. Все это выкладываем в кокотницу, заливаем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Вкусные драники

Вкусные драники

Драники (деруны), относят к белорусской кухне, но в нашей стране это блюдо тоже имеет большую популярность. На vkusom.ru есть рецепты приготовления драников, здесь мы рассмотрим советы и рекомендации для приготовления вкусного и ароматного блюда, которое порадует всю семью.

Для драников натирать картофель можно на мелкой, средней и крупной терке, выделившийся сок можно сливать, а можно и с ним жарить. Также есть рецепты приготовления драников из картофельного пюре (больше идет схожесть на зразы).

К выбору картошки нужно отнестись со всей ответственностью, для этого блюда это главный ингредиент. В молодом картофеле не достаточно крахмала, и тесто не будет таким вязким – лучше молодую картошечку варить и заправить маслом, сметаной и рубленым укропом. Если вы выливаете сок с картофельного теста, готовые драники будут более плотными.

Классический и самый простой рецепт: просто потереть картофель, добавить яйцо, подсолить и обжарить на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
В потертый картофель можно добавлять лук, специи, грибы, фарш или мелкие кусочки мяса.

Лук добавляет не только аромата и вкуса, он еще помогает картошке быстро не темнеть. В тесто для драников кладут еще муку, только немного, основным ингредиентом все-таки выступает картофель. Чтобы начинка, находящаяся в середине хорошо прожарилась, нужно накрывать сковородку крышкой.

Вторые Блюда

Готовим мидии

Готовим мидии

Эти моллюски в последнее время набирают большую популярность, сейчас в сети можно найти массу всевозможных рецептов, но чтобы ощутить всю полноту и нежность вкуса, нужно придерживаться некоторых правил.

Сначала нужно правильно выбрать мидии. Если приобретаете свежие мидии, обратите внимание на саму раковину, она должны быть плотно закрыта, если есть просвет, моллюску уже отошел в мир иной. Постучите по раковине, если увидите реакцию, и она закроется, мидии подходят для покупки.
Также нужно понюхать ракушки, нормальным запахом считается запах моря.

Когда приобретаете варено-мороженные мидии (этот вариант чаще всего можно встретить в наших супермаркетах), обращайте внимание, как они пахнут после размораживания (главное чтобы не было «душка»).

Мясо качественных мидий упругое, светлое.

Если вы остановили свой выбор на консервированных мидиях, открыв упаковку, посмотрите на цвет рассола, он должен быть прозрачным, без примесей и плесени. Внимательно читайте этикетку, посмотрите качество принта, и вообще, ориентируйтесь на известных производителей.

С мидиями готовят пасту, пиццу, супы с добавлением других морепродуктов, салаты. В приготовлении мидий рекомендовано использовать морскую соль, но следите за ее количеством. Для мидий лучшим соусов считается такой: смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте чеснок и немного зелени.

Вторые Блюда

Гуляш

Гуляш

Появлению этого блюда нужно сказать спасибо венгерской кухне. Но наши домохозяйки придумали свою обработку, которая прижилась в России и в рецепт традиционного гуляша добавилась приставка «по-нашему».

В таком рецепте присутствуют мелкие кусочки мяса, густая подлива, которую подают к разным гарнирам.
Правильный выбор мяса напрямую зависит от вкусовых качеств готового гуляша. Чаще всего возникает проблема сухого мяса, при выборе нужно делать упор на жирность части тушки. Если вы предпочитаете говядину, берите вырезку, лопатку или мягкую часть задней ноги. Нежным получиться блюдо из верхней вырезки тазобедренной части.

Если предпочитаете свинину, покупайте шейную часть или вырезку, пусть в мясе будут прослойки жира, но следите, чтобы не было пленок и хрящей.

Более сочное мясо для гуляша получается при быстрой обжарке на сильном огне (достаточно 3-5 минут). Тушат обычно мясо 1-1.5 часа.
Для приготовления гуляша идеально подходит чугунная посуда. Чтобы соус был гуще нужно кроме муки добавить немного крахмала.

Чтобы приготовить классический гуляш, вам понадобится 1 килограмм говядины, мясо нарезаем небольшими кубиками, промокаем бумажным полотенцем и посыпаем черным молотым перцем.

В сковородку наливаем растительного масла и ждем полного накала. Мясо обжариваем 3-5 минут, и кладем в кастрюлю. Муку обжариваем в сухой сковороде до лилового или золотистого цвета.

Вторые Блюда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54