Кулинарные рецепты

Рис в казанке

Рис в казанке

Нам понадобиться:
♥ рис кругло-зернистый - 1 стакан
♥ лук - 1 штука
♥ морковь - 1 штука
♥ чеснок - 3 зубчика
♥ перец черный, хлопья красного острого - по вкусу
♥ кориандр семена - 0,5 ч ложки
♥ базилик 0,5 ч ложки
♥ масло рапсовое - 2 столовых ложки

Приготовление:

♥ рис тщательно промыть
♥ лук, морковь порезать соломкой
♥ в казан налить масло, раскалить, обжарить целые зубчики чеснока, лук, морковь, добавить приправы
♥ вынуть чеснок, положить рис, залить горячей водой ( вода на 4 см превышает рис ), максимальный огонь и без крышки
♥ когда вода выкипит, сделать 5-7 отверстий и влить по 3 ст ложки воды, накрыть крышкой, мин огонь, минут 20
♥ на рис по D казана кладется тарелка, накрывается крышкой.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Печеночные блинчики

Печеночные блинчики


♥ печень говяжья - 0,6 кг
♥ лук - 1 шт
♥ яйцо - 1 шт
♥ ржаная мука - 0,5 ст ложки
♥ пшеничная мука - 0,5 ст ложки
♥ смесь перцев, морская соль
♥ для смазывания - 1 ч. л. раст масла + специи (паприка сушеная, кориандр, майоран)

Приготовление:

♥ с печени снять пленку, в блендере измельчить печень и лук в пюре
♥ добавить яйцо, муку, соль перец
♥ самое интересное!!! разогреть духовку до 190-200 гр
♥ в сковороду / силиконовую форму на дно положить пергамент, налить половником массу (как на толстый блин) и в духовку минут на 10; повторить пока не закончится печеночная масса
♥ готовый блин снять с пергамента (делается это очень легко)

Вторые Блюда

Сырники

Сырники

Сырники с манкой:
Для начала варим манную кашу. На 1 литр молока 12 ст. ложек манной крупы, сахар-соль по вкусу.
С горячей манной каши (она должна получиться густой) лепим пирожочки, начинка которых из творога с сахаром (у меня еще и с изюмом), обмакиваем в яйцо и жарим.

Очень вкусные получаются сырники с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54