Кулинарные рецепты

Готовим стейк

Готовим стейк

Это популярное мясное блюдо известно многим, только часто его ассоциируют с жареным куском мяса, хотя это не так. Чтобы приготовить настоящий стейк, необходимо приложить усилий и следовать рекомендациям. Ниже перечислим секреты приготовления в домашних условиях.

Готовить это блюдо можно не только из говядины – подойдет свинина, телятина и ли рыба. Применение говядины в рецептах считается классическим вариантом. Есть пять разных степеней прожарки мяса – сырое, с остатками крови, средней прожарки, немного недожаренное и прожаренное.

Вкус определяет основной продукт – мясо, поэтому рекомендовано покупать говяжью вырезку темно-красного или красного цвета (не бордового или розового). Мясо должно быть зрелой особи животного (не теленка и не старой коровы). Лучше брать вырезку с малым количеством сухожилий, например, филейную часть.

Сначала мясо нужно очистить от пленки, отрезать кусок длиной в 6-7 см, не слишком тонкий. Потом сделать надрезы вдоль волокон, для лучшей прожарки.
Далее стейк нужно замариновать (обычно от 12 часов до 2-х суток). Традиционно маринад готовиться из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли.

Перед тем, как жарить мясо, его нужно немного просушить бумажным полотенцем. Если используете замороженные стейки, их нужно прогреть при комнатной температуре.

Жарят стейк на сковороде (обязательно раскаленной) или электрическом гриле. На сковородке каждую сторону жарят по одной минуте, далее уже зависит от вашего вкуса.

Вторые Блюда

Готовим манты

Готовим манты

Это блюдо в нашей стране можно сравнять с пельменями. Только не с теми полуфабрикатами, а настоящими домашними, с соблюдением всех правил приготовления.

Для оценки полного вкуса этого блюда, нужно готовить его руками. Опишем советы и рекомендации для приготовления этого блюда в домашних условиях. В классическом варианте используется пресное тесто, но есть и рецепты с использованием дрожжевого.

Начинкой для мантов может быть мясо, овощи, творог. Неповторимого вкуса придают правильно подобранные специи. Объединяет все рецепты только способ приготовления – нужна специальная кастрюля (каскан) и готовить манты нужно на пару.

Ставим готовое тесто на 1 час в теплое место. Далее разделяем на равные кусочки, и раскатываем тонко скалкой (идеально, если тесто полупрозрачное). В лепешку кладем начинку и защипываем края, чтобы получились мешочки.

В мясной фарш для мантов добавляют мелко нарезанный лук (это важный момент, лук придает сочности блюду, поэтому его нужно очень мелко нарезать), для сочности еще можно в фарш добавить сладкий перец или помидоры.

В выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус, но лучше всего подойдут восточные специи для мясных блюд.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Рыба в духовке

Рыба в духовке

Запекание рыбы в духовке подходит для праздничного стола и для хорошего ужина в семейном кругу. При таком способе приготовления сохраняются полезный свойства рыбы, полностью раскрывается ее вкус и аромат. Ниже перечислим советы и некоторые тонкости для приготовления разной рыбы в духовке.

В наше время из многих источников можно найти всевозможные рецепты, сначала может показаться, что не особо и сложно готовить рыбу, но всегда есть другие моменты.

Предварительная обработка перед запеканием играет большую роль, частой проблемой может служить неправильный температурный режим запекания и особенности вашего духового шкафа.

Каждый сорт рыбы имеет свои особенности, но есть и общие рекомендации по приготовлению даров моря – ваше блюдо должно получиться сочным и вкусным.

Запекание в фольге предотвратит пригорание, поможет равномерно приготовиться. Рыба будет сочной, так как сок не вытечет.

В фольге запекают целую рыбу и кусочками (можно каждый кусочек завернуть отдельно). Сначала рыбу чистят, моют в холодной воде, натирают солью, добавляют перец, специи.

Аромата и приятного вкуса придаст кориандр, чеснок, петрушка. Можно заранее приготовить смесь специй (например, перемолоть перец, выдавить чеснок, добавить цедры лимона и кориандр), этим делом натереть всю рыбину.

Фольгу заранее смазывают сливочным или растительным маслом, кладем рыбу и заворачиваем края. Общее время выпекания зависит от сорта рыбы, обычно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка

Запеканки могут быть сладкие и несладкие – творожные, мясные, рыбные, овощные. Все эти виды популярные в кухне наших стран. Рассмотрим основные секреты приготовления запеканок.

Со словом запеканка, многие вспоминают детский сад и творожное блюдо – запеканка из творога является самой популярной, но не каждая хозяйка сможет ее правильно приготовить.

Форма играет важную роль, рекомендуем использовать силиконовые формочки. Жирность творога большой роли не играет, только не нужно брать низкокалорийный творог (запеканка получиться сухой), лучше купить на рынке домашний творог на развес. Из ингредиентов вам еще понадобится молоко, яйца, изюм, манная крупа, сахар и немного соли. Если нравиться корица, можно немного ее добавить.

Чтобы запеканка была нежной (рыхлой), замешивайте массу вилкой, чтобы получилась воздушной, в помощь миксер.

В классическом варианте такая последовательность – взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и постепенно кладем творог, далее молоко и манная крупа, изюм. Готовая консистенция должна быть похожа на сметану.

Смазываем маслом форму и запекаем при 180 градусах в духовке 25-30 минут, за 5 минут до окончания выключите огонь и пусть запеканка потомится. Подавать готовое блюдо нежно теплым, полейте запеканку сметаной, сиропом или медом.

Вторые Блюда
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54