Кулинарные рецепты

Вкусная лазанья

Вкусная лазанья

Это итальянское блюдо имеет большую популярность во всем мире. По составу и структуре, это листы из теста, между которыми добавляют всевозможные начинки. Рассмотрим подробнее секреты и главные нюансы для приготовления вкусной лазаньи.

Лучше всего готовить лазанью самостоятельно от теста и до последнего продукта. Сложностей в приготовлении листов пасты возникнуть не должно.
Вам понадобиться 250 гр. муки, насыпать на стол ее пирамидкой и в центре сделать углубление. В кратер вбиваем 4 яйца, 1 чайную ложку оливкового масла, немного подсолите и замесите тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса кладем в холодильник. Когда вынули, формируем колбаску и режем ее на ровные части (немного посыпая мукой). Берем скалку и раскатываем пласты (примерно по 2 мм толщиной). Далее нарезаем пласты квадратной или прямоугольной формы.

Готовить это блюдо лучше всего в керамической форме или посудине из жаропрочного стекла.

Традиционно кладут сыр пармезан или моцареллу, лазанья будет слегка островатой, ароматной и сочной.

Соус для лазаньи готовиться тоже просто – можно взять простой томатный соус, с копченостями, овощами и специями.
Мясной фарш обжаривают с луком и овощами, затем его тушат с томатным соусом или мелко нарезанными помидорами.

Вторые Блюда

Тефтели

Тефтели

Это блюдо готовят во всем мире, отличием могут быть только традиционные рецепты в разных странах, добавление разных соусов и специй и добавок.

Многие хозяюшки допускают распространенную ошибку, они готовят тефтели способ приготовления котлет. А отличия есть не только в форме – тефтели нужно панировать только в муке и подавать в соусе, с которым они готовились.

Также немаловажной составляющей тефтель является рис, который добавляется в фарш. При этом фарш становиться более нежным и рыхлым, тефтели не должны быть жесткими и прессованными. Только рис кладется в фарш уже проваренным, если используете рис в пакетиках, его можно просто пару минут пропарить.

Тефтели бывают не только мясными, но и рыбными, в них кладут еще и овощи, картофельное пюре, сухофрукты.

Есть хорошая рекомендация по начинке: каждую тефтелю можно разнообразить, положив в одну орешек, в другую изюм, далее лимон.… Такие «сюрпризы» понравятся детям, их и так бывает трудно заставить покушать.

Для детей делайте размер не более 3 см, стандартные тефтели не превышают в диаметре 4-5 сантиметров.

Вторые Блюда

Как приготовить вкусного кролика

Как приготовить вкусного кролика

Это диетическое мясо рекомендовано для детей, преимуществом является малое содержание жира и холестерина и обилие витаминов, полезных веществ и нужного для растущего организма белка. Рецептов блюд с кроликом существует множество, мы опишем варианты приготовления вкусного и нежного мяса кролика.

Есть некоторые нюансы – каждая часть мяса, готовиться по-разному. Рекомендовано переднюю часть варить или тушить, заднюю жарить, а куски с жиром запекать.

Разделывают кролика так: промойте тушку, по поясничному позвонку нужно разделить на 2 части – переднюю и заднюю, далее можно их порезать на куски и готовить вместе. Передние лапы готовят целиком, задние нужно разрезать в суставах.

Мясо кролика лучше перед приготовлением замариновать, он будет более ароматным, нежным. Мясо молодого кролика можно замочить в сыворотке или воде, если есть запах, добавьте немного яблочного или винного уксуса. Замачивать можно поставить на ночь.
Можно мариновать пару суток в воде, только периодически ее нужно менять.

Специи не обязательно добавлять при мариновании, можно их кинуть в процессе приготовления. Используют обычно лук, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей, корицу, розмарин, лимон, соль.

Если у вас намечается торжество, можно приготовить кролика целиком. Вам понадобиться большая форма или гусятница.

Не стоит включать слишком высокую температуру, лучше готовьте в несколько этапов – сначала обжарьте немного на сковородке, затем потушите. Очень вкусный тушеный кролик под сметаной, его кушать нужно только в горячем виде. Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Утка в духовке

Утка в духовке

При виде ароматной уточки с хрустящей корочкой у любого гурмана проснется аппетит. Что может быть лучше для торжественного стола. Особенно хорошо такую утку готовить на новогодние праздники. Далее мы опишем рекомендации для приготовления утки в духовке.

Для приготовления утки нужно заранее выделить необходимое время, мясо должно промариноваться. Процесс маринования напрямую связан с нежным и сочным вкусом готового блюда.

Мариновать утку можно уксусом (маринад должен быть немного кисловатым) с перцем и лавровым листом. Вам понадобиться большая емкость – залейте уточку водой, добавьте ингредиенты, описанные выше, и оставьте на три часа.

Утка чаще всего запекается с яблоками. Яблоки нужно нарезать небольшими дольками, посолить, поперчить, добавить немного корицы. Яблоки можно совместить с курагой, орехами, черносливом.

Когда птица замариновалась, добавьте в середину соль, положите яблоки, чередуя с ломтиком лимона (слой яблок, слой лимона).
Далее утку зашиваем, можно намазать соусом (сметану с лимоном или майонез и черный перец).

Предварительно разогреваем духовку до 180-190 градусов, противень смазываем растительным маслом. Запекать утку нужно около 30 минут.

Теперь нужно хорошо приготовиться к празднику (не каждый день на столе такая вкуснятина). Найдите в сети интернет магазин женской одежды и приобретите красивое вечернее платье, аксессуары. Далее правильная сервировка и украшение стола, и можно звать любимого, родных и друзей.

Способов приготовления утки множество, главное перед приготовлением ее мариновать.

Вторые Блюда
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54