Кулинарные рецепты

Тефтели

Тефтели

Это блюдо готовят во всем мире, отличием могут быть только традиционные рецепты в разных странах, добавление разных соусов и специй и добавок.

Многие хозяюшки допускают распространенную ошибку, они готовят тефтели способ приготовления котлет. А отличия есть не только в форме – тефтели нужно панировать только в муке и подавать в соусе, с которым они готовились.

Также немаловажной составляющей тефтель является рис, который добавляется в фарш. При этом фарш становиться более нежным и рыхлым, тефтели не должны быть жесткими и прессованными. Только рис кладется в фарш уже проваренным, если используете рис в пакетиках, его можно просто пару минут пропарить.

Тефтели бывают не только мясными, но и рыбными, в них кладут еще и овощи, картофельное пюре, сухофрукты.

Есть хорошая рекомендация по начинке: каждую тефтелю можно разнообразить, положив в одну орешек, в другую изюм, далее лимон.… Такие «сюрпризы» понравятся детям, их и так бывает трудно заставить покушать.

Для детей делайте размер не более 3 см, стандартные тефтели не превышают в диаметре 4-5 сантиметров.

Вторые Блюда

Как приготовить вкусного кролика

Как приготовить вкусного кролика

Это диетическое мясо рекомендовано для детей, преимуществом является малое содержание жира и холестерина и обилие витаминов, полезных веществ и нужного для растущего организма белка. Рецептов блюд с кроликом существует множество, мы опишем варианты приготовления вкусного и нежного мяса кролика.

Есть некоторые нюансы – каждая часть мяса, готовиться по-разному. Рекомендовано переднюю часть варить или тушить, заднюю жарить, а куски с жиром запекать.

Разделывают кролика так: промойте тушку, по поясничному позвонку нужно разделить на 2 части – переднюю и заднюю, далее можно их порезать на куски и готовить вместе. Передние лапы готовят целиком, задние нужно разрезать в суставах.

Мясо кролика лучше перед приготовлением замариновать, он будет более ароматным, нежным. Мясо молодого кролика можно замочить в сыворотке или воде, если есть запах, добавьте немного яблочного или винного уксуса. Замачивать можно поставить на ночь.
Можно мариновать пару суток в воде, только периодически ее нужно менять.

Специи не обязательно добавлять при мариновании, можно их кинуть в процессе приготовления. Используют обычно лук, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей, корицу, розмарин, лимон, соль.

Если у вас намечается торжество, можно приготовить кролика целиком. Вам понадобиться большая форма или гусятница.

Не стоит включать слишком высокую температуру, лучше готовьте в несколько этапов – сначала обжарьте немного на сковородке, затем потушите. Очень вкусный тушеный кролик под сметаной, его кушать нужно только в горячем виде. Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Утка в духовке

Утка в духовке

При виде ароматной уточки с хрустящей корочкой у любого гурмана проснется аппетит. Что может быть лучше для торжественного стола. Особенно хорошо такую утку готовить на новогодние праздники. Далее мы опишем рекомендации для приготовления утки в духовке.

Для приготовления утки нужно заранее выделить необходимое время, мясо должно промариноваться. Процесс маринования напрямую связан с нежным и сочным вкусом готового блюда.

Мариновать утку можно уксусом (маринад должен быть немного кисловатым) с перцем и лавровым листом. Вам понадобиться большая емкость – залейте уточку водой, добавьте ингредиенты, описанные выше, и оставьте на три часа.

Утка чаще всего запекается с яблоками. Яблоки нужно нарезать небольшими дольками, посолить, поперчить, добавить немного корицы. Яблоки можно совместить с курагой, орехами, черносливом.

Когда птица замариновалась, добавьте в середину соль, положите яблоки, чередуя с ломтиком лимона (слой яблок, слой лимона).
Далее утку зашиваем, можно намазать соусом (сметану с лимоном или майонез и черный перец).

Предварительно разогреваем духовку до 180-190 градусов, противень смазываем растительным маслом. Запекать утку нужно около 30 минут.

Теперь нужно хорошо приготовиться к празднику (не каждый день на столе такая вкуснятина). Найдите в сети интернет магазин женской одежды и приобретите красивое вечернее платье, аксессуары. Далее правильная сервировка и украшение стола, и можно звать любимого, родных и друзей.

Способов приготовления утки множество, главное перед приготовлением ее мариновать.

Вторые Блюда

Приготовление голубцов

Приготовление голубцов

Это блюдо наших бабушек многие современные хозяйки отказываются готовить. Причиной является то, что они могут разваливаться и развариваться, также не охота много времени проводить на кухне.

Чтобы приготовить голубцы без хлопот, нужно брать молодую капусту с мягкими листьями. Листья не нужно отрывать, их нужно срезать ножом с кочерыжки. Потом опустить в немного подсоленную воду на 2-3 минуты.

С немолодой капусты проблематично отделять листья, тогда лучше опустить весь кочан на 8-10 минут в кипяток.
Когда вам попались грубые листья с прожилками, прожилки срезайте ножом вдоль. Оставшуюся твердость можно просто отбыть молоточком для отбивных.
Верх кулинарного искусства в приготовлении голубцов – это когда капуста прозрачная и виднеется начинка.

Как сворачивать голубцы. Складывайте начинку на внутреннюю сторону капустного листа, прикройте нижней частью и с двух сторон поверните бока, далее верхней оберните голубец. Получиться аккуратный конвертик, лучше посмотрите, как это делать видео в ютубе.

В классическом варианте начинки для голубцов должен быть говяжий или свиной фарш. В такой фарш добавляют рис, гречку, или другую крупу. Не обязательно перекручивать мясо и лук на мясорубке, их можно порубить.
Если начинкой для голубцов служит рис, варите его не долго, чтобы в процессе тушения он не разварился (пропорция фарша и риса 1:3).

Вторые Блюда
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54