Кулинарные рецепты

Гуляш

Гуляш

Появлению этого блюда нужно сказать спасибо венгерской кухне. Но наши домохозяйки придумали свою обработку, которая прижилась в России и в рецепт традиционного гуляша добавилась приставка «по-нашему».

В таком рецепте присутствуют мелкие кусочки мяса, густая подлива, которую подают к разным гарнирам.
Правильный выбор мяса напрямую зависит от вкусовых качеств готового гуляша. Чаще всего возникает проблема сухого мяса, при выборе нужно делать упор на жирность части тушки. Если вы предпочитаете говядину, берите вырезку, лопатку или мягкую часть задней ноги. Нежным получиться блюдо из верхней вырезки тазобедренной части.

Если предпочитаете свинину, покупайте шейную часть или вырезку, пусть в мясе будут прослойки жира, но следите, чтобы не было пленок и хрящей.

Более сочное мясо для гуляша получается при быстрой обжарке на сильном огне (достаточно 3-5 минут). Тушат обычно мясо 1-1.5 часа.
Для приготовления гуляша идеально подходит чугунная посуда. Чтобы соус был гуще нужно кроме муки добавить немного крахмала.

Чтобы приготовить классический гуляш, вам понадобится 1 килограмм говядины, мясо нарезаем небольшими кубиками, промокаем бумажным полотенцем и посыпаем черным молотым перцем.

В сковородку наливаем растительного масла и ждем полного накала. Мясо обжариваем 3-5 минут, и кладем в кастрюлю. Муку обжариваем в сухой сковороде до лилового или золотистого цвета.

Вторые Блюда

Готовим стейк

Готовим стейк

Это популярное мясное блюдо известно многим, только часто его ассоциируют с жареным куском мяса, хотя это не так. Чтобы приготовить настоящий стейк, необходимо приложить усилий и следовать рекомендациям. Ниже перечислим секреты приготовления в домашних условиях.

Готовить это блюдо можно не только из говядины – подойдет свинина, телятина и ли рыба. Применение говядины в рецептах считается классическим вариантом. Есть пять разных степеней прожарки мяса – сырое, с остатками крови, средней прожарки, немного недожаренное и прожаренное.

Вкус определяет основной продукт – мясо, поэтому рекомендовано покупать говяжью вырезку темно-красного или красного цвета (не бордового или розового). Мясо должно быть зрелой особи животного (не теленка и не старой коровы). Лучше брать вырезку с малым количеством сухожилий, например, филейную часть.

Сначала мясо нужно очистить от пленки, отрезать кусок длиной в 6-7 см, не слишком тонкий. Потом сделать надрезы вдоль волокон, для лучшей прожарки.
Далее стейк нужно замариновать (обычно от 12 часов до 2-х суток). Традиционно маринад готовиться из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли.

Перед тем, как жарить мясо, его нужно немного просушить бумажным полотенцем. Если используете замороженные стейки, их нужно прогреть при комнатной температуре.

Жарят стейк на сковороде (обязательно раскаленной) или электрическом гриле. На сковородке каждую сторону жарят по одной минуте, далее уже зависит от вашего вкуса.

Вторые Блюда

Готовим манты

Готовим манты

Это блюдо в нашей стране можно сравнять с пельменями. Только не с теми полуфабрикатами, а настоящими домашними, с соблюдением всех правил приготовления.

Для оценки полного вкуса этого блюда, нужно готовить его руками. Опишем советы и рекомендации для приготовления этого блюда в домашних условиях. В классическом варианте используется пресное тесто, но есть и рецепты с использованием дрожжевого.

Начинкой для мантов может быть мясо, овощи, творог. Неповторимого вкуса придают правильно подобранные специи. Объединяет все рецепты только способ приготовления – нужна специальная кастрюля (каскан) и готовить манты нужно на пару.

Ставим готовое тесто на 1 час в теплое место. Далее разделяем на равные кусочки, и раскатываем тонко скалкой (идеально, если тесто полупрозрачное). В лепешку кладем начинку и защипываем края, чтобы получились мешочки.

В мясной фарш для мантов добавляют мелко нарезанный лук (это важный момент, лук придает сочности блюду, поэтому его нужно очень мелко нарезать), для сочности еще можно в фарш добавить сладкий перец или помидоры.

В выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус, но лучше всего подойдут восточные специи для мясных блюд.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Рыба в духовке

Рыба в духовке

Запекание рыбы в духовке подходит для праздничного стола и для хорошего ужина в семейном кругу. При таком способе приготовления сохраняются полезный свойства рыбы, полностью раскрывается ее вкус и аромат. Ниже перечислим советы и некоторые тонкости для приготовления разной рыбы в духовке.

В наше время из многих источников можно найти всевозможные рецепты, сначала может показаться, что не особо и сложно готовить рыбу, но всегда есть другие моменты.

Предварительная обработка перед запеканием играет большую роль, частой проблемой может служить неправильный температурный режим запекания и особенности вашего духового шкафа.

Каждый сорт рыбы имеет свои особенности, но есть и общие рекомендации по приготовлению даров моря – ваше блюдо должно получиться сочным и вкусным.

Запекание в фольге предотвратит пригорание, поможет равномерно приготовиться. Рыба будет сочной, так как сок не вытечет.

В фольге запекают целую рыбу и кусочками (можно каждый кусочек завернуть отдельно). Сначала рыбу чистят, моют в холодной воде, натирают солью, добавляют перец, специи.

Аромата и приятного вкуса придаст кориандр, чеснок, петрушка. Можно заранее приготовить смесь специй (например, перемолоть перец, выдавить чеснок, добавить цедры лимона и кориандр), этим делом натереть всю рыбину.

Фольгу заранее смазывают сливочным или растительным маслом, кладем рыбу и заворачиваем края. Общее время выпекания зависит от сорта рыбы, обычно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54
болезни кур несушек