Кулинарные рецепты

Рыба в духовке

Рыба в духовке

Запекание рыбы в духовке подходит для праздничного стола и для хорошего ужина в семейном кругу. При таком способе приготовления сохраняются полезный свойства рыбы, полностью раскрывается ее вкус и аромат. Ниже перечислим советы и некоторые тонкости для приготовления разной рыбы в духовке.

В наше время из многих источников можно найти всевозможные рецепты, сначала может показаться, что не особо и сложно готовить рыбу, но всегда есть другие моменты.

Предварительная обработка перед запеканием играет большую роль, частой проблемой может служить неправильный температурный режим запекания и особенности вашего духового шкафа.

Каждый сорт рыбы имеет свои особенности, но есть и общие рекомендации по приготовлению даров моря – ваше блюдо должно получиться сочным и вкусным.

Запекание в фольге предотвратит пригорание, поможет равномерно приготовиться. Рыба будет сочной, так как сок не вытечет.

В фольге запекают целую рыбу и кусочками (можно каждый кусочек завернуть отдельно). Сначала рыбу чистят, моют в холодной воде, натирают солью, добавляют перец, специи.

Аромата и приятного вкуса придаст кориандр, чеснок, петрушка. Можно заранее приготовить смесь специй (например, перемолоть перец, выдавить чеснок, добавить цедры лимона и кориандр), этим делом натереть всю рыбину.

Фольгу заранее смазывают сливочным или растительным маслом, кладем рыбу и заворачиваем края. Общее время выпекания зависит от сорта рыбы, обычно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка

Запеканки могут быть сладкие и несладкие – творожные, мясные, рыбные, овощные. Все эти виды популярные в кухне наших стран. Рассмотрим основные секреты приготовления запеканок.

Со словом запеканка, многие вспоминают детский сад и творожное блюдо – запеканка из творога является самой популярной, но не каждая хозяйка сможет ее правильно приготовить.

Форма играет важную роль, рекомендуем использовать силиконовые формочки. Жирность творога большой роли не играет, только не нужно брать низкокалорийный творог (запеканка получиться сухой), лучше купить на рынке домашний творог на развес. Из ингредиентов вам еще понадобится молоко, яйца, изюм, манная крупа, сахар и немного соли. Если нравиться корица, можно немного ее добавить.

Чтобы запеканка была нежной (рыхлой), замешивайте массу вилкой, чтобы получилась воздушной, в помощь миксер.

В классическом варианте такая последовательность – взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и постепенно кладем творог, далее молоко и манная крупа, изюм. Готовая консистенция должна быть похожа на сметану.

Смазываем маслом форму и запекаем при 180 градусах в духовке 25-30 минут, за 5 минут до окончания выключите огонь и пусть запеканка потомится. Подавать готовое блюдо нежно теплым, полейте запеканку сметаной, сиропом или медом.

Вторые Блюда

Вкусная лазанья

Вкусная лазанья

Это итальянское блюдо имеет большую популярность во всем мире. По составу и структуре, это листы из теста, между которыми добавляют всевозможные начинки. Рассмотрим подробнее секреты и главные нюансы для приготовления вкусной лазаньи.

Лучше всего готовить лазанью самостоятельно от теста и до последнего продукта. Сложностей в приготовлении листов пасты возникнуть не должно.
Вам понадобиться 250 гр. муки, насыпать на стол ее пирамидкой и в центре сделать углубление. В кратер вбиваем 4 яйца, 1 чайную ложку оливкового масла, немного подсолите и замесите тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса кладем в холодильник. Когда вынули, формируем колбаску и режем ее на ровные части (немного посыпая мукой). Берем скалку и раскатываем пласты (примерно по 2 мм толщиной). Далее нарезаем пласты квадратной или прямоугольной формы.

Готовить это блюдо лучше всего в керамической форме или посудине из жаропрочного стекла.

Традиционно кладут сыр пармезан или моцареллу, лазанья будет слегка островатой, ароматной и сочной.

Соус для лазаньи готовиться тоже просто – можно взять простой томатный соус, с копченостями, овощами и специями.
Мясной фарш обжаривают с луком и овощами, затем его тушат с томатным соусом или мелко нарезанными помидорами.

Вторые Блюда

Тефтели

Тефтели

Это блюдо готовят во всем мире, отличием могут быть только традиционные рецепты в разных странах, добавление разных соусов и специй и добавок.

Многие хозяюшки допускают распространенную ошибку, они готовят тефтели способ приготовления котлет. А отличия есть не только в форме – тефтели нужно панировать только в муке и подавать в соусе, с которым они готовились.

Также немаловажной составляющей тефтель является рис, который добавляется в фарш. При этом фарш становиться более нежным и рыхлым, тефтели не должны быть жесткими и прессованными. Только рис кладется в фарш уже проваренным, если используете рис в пакетиках, его можно просто пару минут пропарить.

Тефтели бывают не только мясными, но и рыбными, в них кладут еще и овощи, картофельное пюре, сухофрукты.

Есть хорошая рекомендация по начинке: каждую тефтелю можно разнообразить, положив в одну орешек, в другую изюм, далее лимон.… Такие «сюрпризы» понравятся детям, их и так бывает трудно заставить покушать.

Для детей делайте размер не более 3 см, стандартные тефтели не превышают в диаметре 4-5 сантиметров.

Вторые Блюда
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54