Кулинарные рецепты

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка

Запеканки могут быть сладкие и несладкие – творожные, мясные, рыбные, овощные. Все эти виды популярные в кухне наших стран. Рассмотрим основные секреты приготовления запеканок.

Со словом запеканка, многие вспоминают детский сад и творожное блюдо – запеканка из творога является самой популярной, но не каждая хозяйка сможет ее правильно приготовить.

Форма играет важную роль, рекомендуем использовать силиконовые формочки. Жирность творога большой роли не играет, только не нужно брать низкокалорийный творог (запеканка получиться сухой), лучше купить на рынке домашний творог на развес. Из ингредиентов вам еще понадобится молоко, яйца, изюм, манная крупа, сахар и немного соли. Если нравиться корица, можно немного ее добавить.

Чтобы запеканка была нежной (рыхлой), замешивайте массу вилкой, чтобы получилась воздушной, в помощь миксер.

В классическом варианте такая последовательность – взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и постепенно кладем творог, далее молоко и манная крупа, изюм. Готовая консистенция должна быть похожа на сметану.

Смазываем маслом форму и запекаем при 180 градусах в духовке 25-30 минут, за 5 минут до окончания выключите огонь и пусть запеканка потомится. Подавать готовое блюдо нежно теплым, полейте запеканку сметаной, сиропом или медом.

Вторые Блюда

Вкусная лазанья

Вкусная лазанья

Это итальянское блюдо имеет большую популярность во всем мире. По составу и структуре, это листы из теста, между которыми добавляют всевозможные начинки. Рассмотрим подробнее секреты и главные нюансы для приготовления вкусной лазаньи.

Лучше всего готовить лазанью самостоятельно от теста и до последнего продукта. Сложностей в приготовлении листов пасты возникнуть не должно.
Вам понадобиться 250 гр. муки, насыпать на стол ее пирамидкой и в центре сделать углубление. В кратер вбиваем 4 яйца, 1 чайную ложку оливкового масла, немного подсолите и замесите тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса кладем в холодильник. Когда вынули, формируем колбаску и режем ее на ровные части (немного посыпая мукой). Берем скалку и раскатываем пласты (примерно по 2 мм толщиной). Далее нарезаем пласты квадратной или прямоугольной формы.

Готовить это блюдо лучше всего в керамической форме или посудине из жаропрочного стекла.

Традиционно кладут сыр пармезан или моцареллу, лазанья будет слегка островатой, ароматной и сочной.

Соус для лазаньи готовиться тоже просто – можно взять простой томатный соус, с копченостями, овощами и специями.
Мясной фарш обжаривают с луком и овощами, затем его тушат с томатным соусом или мелко нарезанными помидорами.

Вторые Блюда

Тефтели

Тефтели

Это блюдо готовят во всем мире, отличием могут быть только традиционные рецепты в разных странах, добавление разных соусов и специй и добавок.

Многие хозяюшки допускают распространенную ошибку, они готовят тефтели способ приготовления котлет. А отличия есть не только в форме – тефтели нужно панировать только в муке и подавать в соусе, с которым они готовились.

Также немаловажной составляющей тефтель является рис, который добавляется в фарш. При этом фарш становиться более нежным и рыхлым, тефтели не должны быть жесткими и прессованными. Только рис кладется в фарш уже проваренным, если используете рис в пакетиках, его можно просто пару минут пропарить.

Тефтели бывают не только мясными, но и рыбными, в них кладут еще и овощи, картофельное пюре, сухофрукты.

Есть хорошая рекомендация по начинке: каждую тефтелю можно разнообразить, положив в одну орешек, в другую изюм, далее лимон.… Такие «сюрпризы» понравятся детям, их и так бывает трудно заставить покушать.

Для детей делайте размер не более 3 см, стандартные тефтели не превышают в диаметре 4-5 сантиметров.

Вторые Блюда

Как приготовить вкусного кролика

Как приготовить вкусного кролика

Это диетическое мясо рекомендовано для детей, преимуществом является малое содержание жира и холестерина и обилие витаминов, полезных веществ и нужного для растущего организма белка. Рецептов блюд с кроликом существует множество, мы опишем варианты приготовления вкусного и нежного мяса кролика.

Есть некоторые нюансы – каждая часть мяса, готовиться по-разному. Рекомендовано переднюю часть варить или тушить, заднюю жарить, а куски с жиром запекать.

Разделывают кролика так: промойте тушку, по поясничному позвонку нужно разделить на 2 части – переднюю и заднюю, далее можно их порезать на куски и готовить вместе. Передние лапы готовят целиком, задние нужно разрезать в суставах.

Мясо кролика лучше перед приготовлением замариновать, он будет более ароматным, нежным. Мясо молодого кролика можно замочить в сыворотке или воде, если есть запах, добавьте немного яблочного или винного уксуса. Замачивать можно поставить на ночь.
Можно мариновать пару суток в воде, только периодически ее нужно менять.

Специи не обязательно добавлять при мариновании, можно их кинуть в процессе приготовления. Используют обычно лук, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей, корицу, розмарин, лимон, соль.

Если у вас намечается торжество, можно приготовить кролика целиком. Вам понадобиться большая форма или гусятница.

Не стоит включать слишком высокую температуру, лучше готовьте в несколько этапов – сначала обжарьте немного на сковородке, затем потушите. Очень вкусный тушеный кролик под сметаной, его кушать нужно только в горячем виде. Приятного аппетита!

Вторые Блюда
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 54
витамин к для новорожденных