Кулинарные рецепты

Приготовление голубцов

Приготовление голубцов

Это блюдо наших бабушек многие современные хозяйки отказываются готовить. Причиной является то, что они могут разваливаться и развариваться, также не охота много времени проводить на кухне.

Чтобы приготовить голубцы без хлопот, нужно брать молодую капусту с мягкими листьями. Листья не нужно отрывать, их нужно срезать ножом с кочерыжки. Потом опустить в немного подсоленную воду на 2-3 минуты.

С немолодой капусты проблематично отделять листья, тогда лучше опустить весь кочан на 8-10 минут в кипяток.
Когда вам попались грубые листья с прожилками, прожилки срезайте ножом вдоль. Оставшуюся твердость можно просто отбыть молоточком для отбивных.
Верх кулинарного искусства в приготовлении голубцов – это когда капуста прозрачная и виднеется начинка.

Как сворачивать голубцы. Складывайте начинку на внутреннюю сторону капустного листа, прикройте нижней частью и с двух сторон поверните бока, далее верхней оберните голубец. Получиться аккуратный конвертик, лучше посмотрите, как это делать видео в ютубе.

В классическом варианте начинки для голубцов должен быть говяжий или свиной фарш. В такой фарш добавляют рис, гречку, или другую крупу. Не обязательно перекручивать мясо и лук на мясорубке, их можно порубить.
Если начинкой для голубцов служит рис, варите его не долго, чтобы в процессе тушения он не разварился (пропорция фарша и риса 1:3).

Вторые Блюда

Секреты приготовления печени

Секреты приготовления печени

Печень многим нравится, но не у каждого получится правильно ее приготовить. Чаще всего неудачность этого блюда заключается в сухости, жесткости и горчинке печени. Однако многое зависит от свежести и изначального качества продукта.

Перечислим некоторые нюансы, влияющие на вкус.
• Выбор. Покупайте не замороженную печень, обращайте внимание на запах и цвет. Печень не должна быть очень темной, поверхность гладкая, без пятен. Запах немного сладких (если отдает кислинкой – продукт испорчен).

• Виды. Говяжья печень более жесткая и грубая, она покрыта тонкой пленкой, которую перед нарезанием нужно снять. Свиная печень более деликатная, без пленки.

Если хотите, чтобы при жарке печень получилась нежной, режьте на кусочки не толще одного сантиметра и не пережаривайте. Перед приготовлением эти кусочки нужно посыпать содой, оставить мариноваться на 1 час и промыть в проточной воде. Жарьте не больше 5 минут с обеих сторон.

Чтобы сохранить сок в середине, перед жаркой советуем панировать в сухарях или муке. Тушение в сметане (молоке), майонезе, придаст еще большей воздушности и нежности блюду.

Многие выдерживают печень в молоке перед процессом приготовления, ее маринуют от 10 минут до нескольких часов.

Вторые Блюда

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

В летний сезон, этот близкий родственник тыквы особо популярен. Этот продукт нужно кушать пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с желудком. Кабачки богаты на органические кислоты, калий, медь, фосфор, кальций. Они хорошо усваиваются организмом и с жидкостью могут выводить накопившиеся токсичные вещества.

Их можно жарить, варить, запекать и готовить на гриле. Из кабачков получаются вкусные оладьи, котлеты, всем знаком из детства вкус кабачковой икры.

• Проще всего пожарить кабачки. Нужно порезать кружочками молодой овощ, обвалять в муке, немного посолить и посыпать специями. Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовые кабачки можно посыпать зеленью (нарежьте ее помельче), натереть чесноком, поить сметаной и майонезом. Если хотите убрать хруст – положите их в кастрюльку и притушите. Такие кабачки можно подавать на стол как отдельное блюдо, можно с мясом или рыбой.

• Фаршированные кабачки. Для жарки лучше брать молодые кабачки (с мелкими семечками), для фаршировки пойдут и зрелые (более крупные). Разделите кабачок на кусочки, вырежьте середину и в эту «лодочку» положите фарш (мясной - из говядины, свинины, грибной, рыбный, овощной – помидоры, болгарский перец). Далее запеките в духовке. Готовое блюдо поливают сметаной и посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой.

• Икра кабачковая. Деликатес советского времени. На 2 килограмма кабачков, нужно по 200 грамм лука и моркови, 150 грамм томатной пасты, далее по вкусу. Мелко нарезанный лук с морковкой обжаривают. Потом кладут нарезанные на кубики кабачки, растительное масло, специи, соль, щепотку сахара, томатную пасту (свежие помидоры), все тщательно перемешивают и тушат на малом огне до готовности.

Вторые Блюда

Что такое Паэлья

Что такое Паэлья

Национальное блюдо в Испании из риса с шафраном носит это красивое название. Рецепты бывают разные, можно добавлять овощи, куриное мясо, морепродукты, колбасу.

Само название произошло от латинского слова «patella» - «сковородка». Совмещая разные ингредиенты, испанские повара создали поистине вкусное национальное блюдо, которое быстро стало популярным на родине и за пределами Испании. В кулинарных книгах испанцев можно насчитать более 300 рецептов паэльи.

На праздник Св. Иосифа (19 марта), это блюдо у каждого испанца на столе. Паэлья стала символом испанской Валенсии, сегодня почти в каждом ресторане страны можно насладиться отменным пловом.

У Валенсийцев, слово «паэлья» относиться ко всей посуде (в частности, к кастрюлям).

Есть интересная традиция, паэлью должны готовить только мужчины, на совершеннолетие, мальчикам дарят большую сковородку и он должен показать свои кулинарные способности и достойно продолжить традиции народа.

Вторые Блюда
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 54