Кулинарные рецепты

Тефтели

Тефтели

Это блюдо готовят во всем мире, отличием могут быть только традиционные рецепты в разных странах, добавление разных соусов и специй и добавок.

Многие хозяюшки допускают распространенную ошибку, они готовят тефтели способ приготовления котлет. А отличия есть не только в форме – тефтели нужно панировать только в муке и подавать в соусе, с которым они готовились.

Также немаловажной составляющей тефтель является рис, который добавляется в фарш. При этом фарш становиться более нежным и рыхлым, тефтели не должны быть жесткими и прессованными. Только рис кладется в фарш уже проваренным, если используете рис в пакетиках, его можно просто пару минут пропарить.

Тефтели бывают не только мясными, но и рыбными, в них кладут еще и овощи, картофельное пюре, сухофрукты.

Есть хорошая рекомендация по начинке: каждую тефтелю можно разнообразить, положив в одну орешек, в другую изюм, далее лимон.… Такие «сюрпризы» понравятся детям, их и так бывает трудно заставить покушать.

Для детей делайте размер не более 3 см, стандартные тефтели не превышают в диаметре 4-5 сантиметров.

Вторые Блюда

Как приготовить вкусного кролика

Как приготовить вкусного кролика

Это диетическое мясо рекомендовано для детей, преимуществом является малое содержание жира и холестерина и обилие витаминов, полезных веществ и нужного для растущего организма белка. Рецептов блюд с кроликом существует множество, мы опишем варианты приготовления вкусного и нежного мяса кролика.

Есть некоторые нюансы – каждая часть мяса, готовиться по-разному. Рекомендовано переднюю часть варить или тушить, заднюю жарить, а куски с жиром запекать.

Разделывают кролика так: промойте тушку, по поясничному позвонку нужно разделить на 2 части – переднюю и заднюю, далее можно их порезать на куски и готовить вместе. Передние лапы готовят целиком, задние нужно разрезать в суставах.

Мясо кролика лучше перед приготовлением замариновать, он будет более ароматным, нежным. Мясо молодого кролика можно замочить в сыворотке или воде, если есть запах, добавьте немного яблочного или винного уксуса. Замачивать можно поставить на ночь.
Можно мариновать пару суток в воде, только периодически ее нужно менять.

Специи не обязательно добавлять при мариновании, можно их кинуть в процессе приготовления. Используют обычно лук, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей, корицу, розмарин, лимон, соль.

Если у вас намечается торжество, можно приготовить кролика целиком. Вам понадобиться большая форма или гусятница.

Не стоит включать слишком высокую температуру, лучше готовьте в несколько этапов – сначала обжарьте немного на сковородке, затем потушите. Очень вкусный тушеный кролик под сметаной, его кушать нужно только в горячем виде. Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Приготовление голубцов

Приготовление голубцов

Это блюдо наших бабушек многие современные хозяйки отказываются готовить. Причиной является то, что они могут разваливаться и развариваться, также не охота много времени проводить на кухне.

Чтобы приготовить голубцы без хлопот, нужно брать молодую капусту с мягкими листьями. Листья не нужно отрывать, их нужно срезать ножом с кочерыжки. Потом опустить в немного подсоленную воду на 2-3 минуты.

С немолодой капусты проблематично отделять листья, тогда лучше опустить весь кочан на 8-10 минут в кипяток.
Когда вам попались грубые листья с прожилками, прожилки срезайте ножом вдоль. Оставшуюся твердость можно просто отбыть молоточком для отбивных.
Верх кулинарного искусства в приготовлении голубцов – это когда капуста прозрачная и виднеется начинка.

Как сворачивать голубцы. Складывайте начинку на внутреннюю сторону капустного листа, прикройте нижней частью и с двух сторон поверните бока, далее верхней оберните голубец. Получиться аккуратный конвертик, лучше посмотрите, как это делать видео в ютубе.

В классическом варианте начинки для голубцов должен быть говяжий или свиной фарш. В такой фарш добавляют рис, гречку, или другую крупу. Не обязательно перекручивать мясо и лук на мясорубке, их можно порубить.
Если начинкой для голубцов служит рис, варите его не долго, чтобы в процессе тушения он не разварился (пропорция фарша и риса 1:3).

Вторые Блюда

Секреты приготовления печени

Секреты приготовления печени

Печень многим нравится, но не у каждого получится правильно ее приготовить. Чаще всего неудачность этого блюда заключается в сухости, жесткости и горчинке печени. Однако многое зависит от свежести и изначального качества продукта.

Перечислим некоторые нюансы, влияющие на вкус.
• Выбор. Покупайте не замороженную печень, обращайте внимание на запах и цвет. Печень не должна быть очень темной, поверхность гладкая, без пятен. Запах немного сладких (если отдает кислинкой – продукт испорчен).

• Виды. Говяжья печень более жесткая и грубая, она покрыта тонкой пленкой, которую перед нарезанием нужно снять. Свиная печень более деликатная, без пленки.

Если хотите, чтобы при жарке печень получилась нежной, режьте на кусочки не толще одного сантиметра и не пережаривайте. Перед приготовлением эти кусочки нужно посыпать содой, оставить мариноваться на 1 час и промыть в проточной воде. Жарьте не больше 5 минут с обеих сторон.

Чтобы сохранить сок в середине, перед жаркой советуем панировать в сухарях или муке. Тушение в сметане (молоке), майонезе, придаст еще большей воздушности и нежности блюду.

Многие выдерживают печень в молоке перед процессом приготовления, ее маринуют от 10 минут до нескольких часов.

Вторые Блюда
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 54