Кулинарные рецепты

Буженина в пиве на 23 февраля

Буженина в пиве на 23 февраля

На праздник «Дня защитника Отечества», для настоящего мужика мясо на столе должно быть обязательно. Приготовьте это блюдо и ваши мужчины это оценят.
Нам понадобится:
Свиная шея – 2 кг.
Чеснок – 2 дольки
Сливочное масло – 40 гр.
Пиво светлое – 250 мл.
Вода – 250 мл.
Петрушка, шалфей, немного розмарина и тимьяна
Перчим и солим по вкусу.

Приготовление:
Промываем мясо в холодной воде, промачиваем бумагой. Ножом делаем надрез ( поглубже). Шинкуем зелень, чеснок и кладем в середину – перевязываем нитью.
Сверху наше мяско натираем перцем, сухими травами, солью и обжариваем на топленом сливочном масле.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее кладем мясо в форму для запекания, наливаем пивка, воды и ставим в духовку и запекаем около 2-х часов. Чтобы не пересыхало, периодически поливайте образовавшимся соком.

Чтобы мясо было более мягким, сначала накройте посудину крышкой. За 30 минут до готовности снимите крышку и подбавьте огня в духовке, образуется хрустящая и аппетитная корочка.
С праздником! Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Почки тушеные

Почки тушеные

Нам понадобится:
Говяжьи почки – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Белое сухое вино – 200 мл.
Лимон – пару ломтиков.
Масло для тушения
Лавровый лист, перец, соль

Приготовление:
Почки нужно предварительно вымочить, очистить кожицу, жир и опустить в немного подсоленный кипяток, с лаврушкой и перцем в горошинах. Варить на малом огне.

Чистим лук и поджариваем на масле, в массу добавляем мясной бульон.
Когда почки отварились, немного остудив, нарезаем кубиками и ссыпаем на сковородку.
Тушим минут 10-12. Перед окончанием готовки вливаем ¼ стакана белого вина, и добавляем ломтики лимона.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Нам понадобится:
* Головка белокочанной капусты (средняя)
* Вареная колбаса -300 гр.
* Лук – 1шт.
* Растительное масло (для поджаривания)
* Петрушка (для украшения)
* Соль, перец
Колбасу нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке на растительном масле до румяной корочки. С луком проводим такие же манипуляции, после обжарки кладем лук к колбасе.
Капусту мелко шинкуем, и жарим на небольшом огне – помешиваем, чтобы не подгорела. Появился золотистый цвет – солим, перчим, перемешиваем.

Перед окончанием прожарки капусты добавляем жареный лук и колбасу, все равномерно перемешать, протушить на медленном огне до готовности. Подаем на стол, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда

Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом


♥ спагетти из твердых сортов пшеницы с добавлением шпината
♥ масло оливковое
♥ зеленый сыр
♥ сушеный базилик и орегано - все по вкусу

Приготовление:

♥ спагетти отварить (альденте), можно не солить вообще, так как сыр зеленый довольно соленый
♥ немного прогреть оливковое масло, добавить сушеные приправы, спагетти
♥ горячее блюдо посыпать зеленым сыром
Приятного аппетита!

Вторые Блюда
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 54