Кулинарные рецепты

Радужный торт

Радужный торт

Этим тортом можно порадовать детей и взрослых. Он яркий вкусный и ароматный. Для создания радуги понадобиться 6 бисквитных коржей.

Для приготовления теста нам понадобиться:
• Яйца - 8 штук;
• Сахар – 1.5 стакана;
• Мука – 3.5 стакана;
• Немного ванильного сахара;
• Пол чайной ложки разрыхлителя;
• Пищевой краситель разных цветов.

Приготовление:
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем их с осторожным добавлением сахара (можно сахар перемолоть на пудру, тогда легче и быстрее белки взбивать). При получении густой массы на малых оборотах миксера добавляем желтки, муку с разрыхлителем и ванилин. Тесто месим до однородной массы и разделяем его на 6 равных частей. С помощью красителя каждую часть красим в отдельный цвет.

Каждый корж выпекаем в форме при температуре 180 градусов минут 10- 15. Можно пойти на эксперимент и сделать разноцветный торт, смешивая разные цвета теста в одной форме (например, по ложке из каждого разноцветного теста в один корж).

Выпечка

Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит

Бисквит считается базовой основой для многих десертов, и не каждая молодая хозяйка сможет его правильно приготовить (он получается сухим, часто опадает, не хватает воздушности), здесь нужно следовать некоторым рекомендациям. Условия приготовления удачного, ароматного и вкусного бисквита:

• Правильный состав и пропорции всех ингредиентов. Для приготовления небольшого бисквита нужно 200 граммов сахара, 5 яиц, ¾ стандартного стакана муки, ¼ стакана просеянного крахмала (муку обязательно тоже просеивайте, можно несколько раз), немного соли. Для усиления вкуса, можно добавить ванилин, кардамон.

• Соблюдайте одинаковую температуру для всего состава и формы выпекания.

• Отделяйте желток от белка и отдельно их взбивайте.

• В сбитый желток остальные ингредиенты добавляется очень размеренно, мешайте тесто по кругу. Белковую смесь добавляем в конце.

• Духовой шкаф предварительно разогрейте, тесто не должно простаивать. При выпекании не открывайте дверцу.

• Форму смазывать лучше сливочным маслом, можно стелить пергамент, только не насыпайте на него муку.

Выпечка

Кексы с персиками

Кексы с персиками

Ингредиенты
* Мука пшеничная 1 стакан
* Молоко 1 стакан
* Сахар 1 стакан
* Разрыхлитель теста 1 ч. л.
* Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
* Персики консервированные 5 дол.
* Цедра лимона (половины лимона)
Рецепт
1. Взбить миксером смесь муки, сахара и молока. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать. Добавить мелко нарезанные консервированные персики и натёртую цедру половины лимона. Перемешать. Выпекать около 40минут, при температуре 140-160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Из этой порции продуктов получается 9-10 кексов.
2. Как вариант, персики можно заменить на дробленный шоколад, изюм, орехи, повидло, варенье. Это дело вкуса.

Выпечка

Блинчики с мясом

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Блинчики с мясом

Вам понадобится:
готовые блины
мясной фарш
лук репчатый
яйца (или вареный рис) - по желанию
соль, порошок карри - по вкусу
сырое яйцо
панировочные сухари

Достаточное количество фарша смешать с мелко порубленным луком. Обжарить на сковороде, посолить, добавить карри. В готовый фарш можно мелко порубить вареное яйцо или добавить отваренный рис. 2-3ст.л. начинки положить на блинчик и закатать в рулетик, закатать блинчик на 2/3. Загнуть края, смазать их и оставшуюся часть блинчика льезоном (слегка взбитым сырым яйцом), закатать блинчик до конца. Обмакнуть готовый блинчик в льезон, обвалять в панировочных сухарях и положить на горячую сковороду швом вниз. Затем обжарить со всех сторон.
Приятного аппетита!

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27
Цветы оптом ставропольский край продажа цветов.