Кулинарные рецепты

Фокаччо

Фокаччо


ФОКАЧЧО

Вам понадобится:
пшеничная мука - 4ст.
кукурузная мука - 1ст.
живые дрожжи - 25гр.
сахарный песок - 1ст.л. с горкой
теплая вода - 350мл.
соль - 0,5ст.л.
оливковое масло

Дрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной муки, замесить тесто вилкой. В сито насыпать оставшийся стакан муки.
Приятного аппетита!

Выпечка

Блинный торт к Масленице

Блинный торт к Масленице

Блины на масленицу – это традиционное славянское блюдо, их можно заворачивать в разнообразные начинки, кроме этого можно приготовить вкуснейший тортик.

Нам понадобится:
Для блинчиков:
Мука – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Вода – 3 стакана
Сахар – 1 ст. л.
Треть ч. л. Кислоты лимонной, пол ч. л. соды, чайная ложка соли.

Крем:
Сахар – 200 гр.
Сметана – 500 гр.
Сироп – 1 ст . л.
Пакет ванилина.

Приготовление:
В посудину сначала наливаем воду, добавляем взбитые яйца, сахар, соль, лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем. Небольшими порциями в массу добавляем муку, при помощи миксера делаем однородную массу. Выпекаем блины на растительном масле в сковородке. Для этого торта нам понадобится 20 блинов.
Приготовление крема: Взбиваем сметану и добавляем сахар и сироп, для торта должен быть густой крем.

На ровной поверхности укладываем наши блины слоями, смазывая кремом и «глотая слюньки» завершаем приготовление масленичного торта. Оставляем на 3 часа в холодильнике. Торт готов.
Приятного аппетита!

Выпечка

Блины к Масленице

БЛИНЫ
Блины к Масленице


Вам понадобится:
мука - 200гр.
молоко - 0,5л.
яйца - 1шт.
соль, сахар
раст. масло

Яйца смешать с молоком, добавить соль и сахар. Просеять муку и добавлять в молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Вместо молока можно взять обычную воду или несоленую минеральную воду с газом.
Приятного аппетита!

Выпечка

Домашняя пицца Маргарита

Домашняя пицца Маргарита

Несомненно, эта пицца пользуется самой большой популярностью во всем мире. Ее впервые испекли в 1889 году в итальянском городе Неаполь. Название связано с королевой Маргаритой (жена Умберто I).

Королевская семья, когда отдыхала в своей резиденции в Неаполе, захотела испробовать местную кухню. Повара короля приняли заказ и отправились к местным пекарям, они дошли прямо к подножию вулкана Везувий, и нашли интересные и новые рецепты блюд – только возникла проблема с их правильным приготовлением. На помощь позвали Рафаэле Эспозито – местного пиццайоло. В тандеме со своей женой они приготовили 3 сорта пиццы, одна очень напоминала флаг Италии – в составе были помидоры, моцарэлла и базилик – этот вариант сразу был оценен королевой, тогда повар и назвал данную пиццу именем королевы Маргариты.

В то время данную пиццу королева разрешила выпекать только в пекарнях дворца Каподимонте, но данный приказ не подчинился народному стремлению к вкуснейшей пицце – вскоре, каждый итальянец начал рекомендовать данное блюдо. На данное время, только в Италии уже насчитывается более 2000 пицц с различными названиями и ингредиентами.

Предлагаем прекрасный рецепт пиццы «Маргарита»...

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28