Кулинарные рецепты

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная – 2 стакана (по 250мл.)
Вода – 1.3 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
1 Яйцо
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить немного водки (примерно 1 ст. ложку)

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду, добавить подсолнечное масло, посолить. Всыпьте полстакана муки, размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Даем остыть.

Процедура заваривания муки делает тесто эластичным и мягким. Далее добавляем яйцо, водку, постепенно высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто. К рукам оно не должно липнуть (если липнет, добавьте еще муки).

Когда тесто замесили, ставим настоятся на 1 час. Через полчаса настаивания можно еще раз замесить. Когда тесто настоялось, отрываем кусочки и раскатываем тонким слоем.

Выпекаем на разогретой сковородке, сильно не зажариваем. Чтобы лаваш постоянно был мягким складывайте на тарелку в полиэтиленовом пакете, позже можно завернуть разнообразные начинки. Если вы хотите долго хранить лаваш, его можно присушить при комнатной температуре, перед употреблением нужно обрызгать водой и положить в пакет, лаваш снова станет мягким.

Выпечка

Радужный торт

Радужный торт

Этим тортом можно порадовать детей и взрослых. Он яркий вкусный и ароматный. Для создания радуги понадобиться 6 бисквитных коржей.

Для приготовления теста нам понадобиться:
• Яйца - 8 штук;
• Сахар – 1.5 стакана;
• Мука – 3.5 стакана;
• Немного ванильного сахара;
• Пол чайной ложки разрыхлителя;
• Пищевой краситель разных цветов.

Приготовление:
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем их с осторожным добавлением сахара (можно сахар перемолоть на пудру, тогда легче и быстрее белки взбивать). При получении густой массы на малых оборотах миксера добавляем желтки, муку с разрыхлителем и ванилин. Тесто месим до однородной массы и разделяем его на 6 равных частей. С помощью красителя каждую часть красим в отдельный цвет.

Каждый корж выпекаем в форме при температуре 180 градусов минут 10- 15. Можно пойти на эксперимент и сделать разноцветный торт, смешивая разные цвета теста в одной форме (например, по ложке из каждого разноцветного теста в один корж).

Выпечка

Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит

Бисквит считается базовой основой для многих десертов, и не каждая молодая хозяйка сможет его правильно приготовить (он получается сухим, часто опадает, не хватает воздушности), здесь нужно следовать некоторым рекомендациям. Условия приготовления удачного, ароматного и вкусного бисквита:

• Правильный состав и пропорции всех ингредиентов. Для приготовления небольшого бисквита нужно 200 граммов сахара, 5 яиц, ¾ стандартного стакана муки, ¼ стакана просеянного крахмала (муку обязательно тоже просеивайте, можно несколько раз), немного соли. Для усиления вкуса, можно добавить ванилин, кардамон.

• Соблюдайте одинаковую температуру для всего состава и формы выпекания.

• Отделяйте желток от белка и отдельно их взбивайте.

• В сбитый желток остальные ингредиенты добавляется очень размеренно, мешайте тесто по кругу. Белковую смесь добавляем в конце.

• Духовой шкаф предварительно разогрейте, тесто не должно простаивать. При выпекании не открывайте дверцу.

• Форму смазывать лучше сливочным маслом, можно стелить пергамент, только не насыпайте на него муку.

Выпечка

Кексы с персиками

Кексы с персиками

Ингредиенты
* Мука пшеничная 1 стакан
* Молоко 1 стакан
* Сахар 1 стакан
* Разрыхлитель теста 1 ч. л.
* Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
* Персики консервированные 5 дол.
* Цедра лимона (половины лимона)
Рецепт
1. Взбить миксером смесь муки, сахара и молока. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать. Добавить мелко нарезанные консервированные персики и натёртую цедру половины лимона. Перемешать. Выпекать около 40минут, при температуре 140-160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Из этой порции продуктов получается 9-10 кексов.
2. Как вариант, персики можно заменить на дробленный шоколад, изюм, орехи, повидло, варенье. Это дело вкуса.

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27
Цветы оптом ставропольский край продажа цветов.