Кулинарные рецепты

Домашняя пицца Маргарита

Домашняя пицца Маргарита

Несомненно, эта пицца пользуется самой большой популярностью во всем мире. Ее впервые испекли в 1889 году в итальянском городе Неаполь. Название связано с королевой Маргаритой (жена Умберто I).

Королевская семья, когда отдыхала в своей резиденции в Неаполе, захотела испробовать местную кухню. Повара короля приняли заказ и отправились к местным пекарям, они дошли прямо к подножию вулкана Везувий, и нашли интересные и новые рецепты блюд – только возникла проблема с их правильным приготовлением. На помощь позвали Рафаэле Эспозито – местного пиццайоло. В тандеме со своей женой они приготовили 3 сорта пиццы, одна очень напоминала флаг Италии – в составе были помидоры, моцарэлла и базилик – этот вариант сразу был оценен королевой, тогда повар и назвал данную пиццу именем королевы Маргариты.

В то время данную пиццу королева разрешила выпекать только в пекарнях дворца Каподимонте, но данный приказ не подчинился народному стремлению к вкуснейшей пицце – вскоре, каждый итальянец начал рекомендовать данное блюдо. На данное время, только в Италии уже насчитывается более 2000 пицц с различными названиями и ингредиентами.

Предлагаем прекрасный рецепт пиццы «Маргарита»...

Выпечка

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

Маффины – это небольшого размера выпечка, схожая на привычные кексы.

В составе этого десерта могут быть ягодные начинки, фруктовые, орехи, шоколад. Чтобы получить маффин коричневого цвета, в него добавляют горький растопленный шоколад.

Выпечка

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

Пиццу любят многие, вариаций ее приготовления и рецептов много. Предлагаем оригинальный рецепт неаполитанской пиццы.

Вам понадобиться:

• Пшеничная мука – 875 г
• Дрожжи -1.5 граммов
• Соль -25 г
• Вода – 500 мл
• Для соуса томаты в собственном соку и половина пучка базилика
• Начинка – пармезан и 1 столовая ложка оливкового масла.

Выпечка

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная – 2 стакана (по 250мл.)
Вода – 1.3 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
1 Яйцо
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить немного водки (примерно 1 ст. ложку)

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду, добавить подсолнечное масло, посолить. Всыпьте полстакана муки, размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Даем остыть.

Процедура заваривания муки делает тесто эластичным и мягким. Далее добавляем яйцо, водку, постепенно высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто. К рукам оно не должно липнуть (если липнет, добавьте еще муки).

Когда тесто замесили, ставим настоятся на 1 час. Через полчаса настаивания можно еще раз замесить. Когда тесто настоялось, отрываем кусочки и раскатываем тонким слоем.

Выпекаем на разогретой сковородке, сильно не зажариваем. Чтобы лаваш постоянно был мягким складывайте на тарелку в полиэтиленовом пакете, позже можно завернуть разнообразные начинки. Если вы хотите долго хранить лаваш, его можно присушить при комнатной температуре, перед употреблением нужно обрызгать водой и положить в пакет, лаваш снова станет мягким.

Выпечка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28
Цветы оптом ставропольский край продажа цветов.