Блины на масленицу – это традиционное славянское блюдо, их можно заворачивать в разнообразные начинки, кроме этого можно приготовить вкуснейший тортик.
Нам понадобится:Для блинчиков:
Мука – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Вода – 3 стакана
Сахар – 1 ст. л.
Треть ч. л. Кислоты лимонной, пол ч. л. соды, чайная ложка соли.
Крем:Сахар – 200 гр.
Сметана – 500 гр.
Сироп – 1 ст . л.
Пакет ванилина.
Приготовление:В посудину сначала наливаем воду, добавляем взбитые яйца, сахар, соль, лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем. Небольшими порциями в массу добавляем муку, при помощи миксера делаем однородную массу. Выпекаем блины на растительном масле в сковородке. Для этого торта нам понадобится 20 блинов.
Приготовление крема: Взбиваем сметану и добавляем сахар и сироп, для торта должен быть густой крем.
На ровной поверхности укладываем наши блины слоями, смазывая кремом и «глотая слюньки» завершаем приготовление масленичного торта. Оставляем на 3 часа в холодильнике. Торт готов.
Приятного аппетита!