Кулинарные рецепты

Пицца по-неаполитански


Пицца по-неаполитански

Пиццу любят многие, вариаций ее приготовления и рецептов много. Предлагаем оригинальный рецепт неаполитанской пиццы.

Вам понадобиться:
• Пшеничная мука – 875 г
• Дрожжи -1.5 граммов
• Соль -25 г
• Вода – 500 мл
• Для соуса томаты в собственном соку и половина пучка базилика
• Начинка – пармезан и 1 столовая ложка оливкового масла.

Сначала насыпаем муку в большую миску и делаем в центре углубление. Дрожжи разводим в поде и выливаем в проем, замешиваем тесто до консистенции заварного крема, добавили соль и домешиваем все до хорошей упругости. На чистую поверхность кладем тесто и опять его месим минут 10, оставляем постоять 10 минут, делаем с теста шар, режем на кусочки по 250 граммов, чтобы основа для пиццы получилась примерно 30 сантиметров в диаметре. Каждый кусочек скручиваем в мячик, кладем на доску, накрываем пленкой пищевой и оставляем на 8-10 часов.

Основу можно сделать скалкой. Основу выпекаем в духовке на высокой мощности, можно в конце включить режим гриль.

Кладем основу на сковородку, запекаем, пока низ не станет золотистым и края немного поднимутся. Далее тонким слоем заливаем томатный соус, посыпаем тертым пармезаном, ложку оливкового масла и листья базилика наверх – этого хватит, но можно и добавить любимой колбаски.

Сковородку с пиццей ставим под гриль и готовим недолго, чтобы растаял сыр и подрумянилась корочка. Приятного аппетита!

Если нет времени, можно заказать пиццу на дом от «Якитории». Отменное качество, быстрая доставка, доступные цены.

13 декабря 2018- Просмотров: 122 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)