Кулинарные рецепты

Маффины с шоколадом


Маффины с шоколадом

Маффины – это небольшого размера выпечка, схожая на привычные кексы.

В составе этого десерта могут быть ягодные начинки, фруктовые, орехи, шоколад. Чтобы получить маффин коричневого цвета, в него добавляют горький растопленный шоколад.

Также часто готовят такие вкусности с мелкими кусочками шоколада, которые добавляют в тесто, в таком десерте также сочетаются орехи, «пьяная» вишня. Рецепт Арахисовые маффины с шоколадом можно прочитать на «Вкусном Блоге». Этот вариант будет приятным подводом для организации чаепития с семьей и друзьями.

Многие оценивая внешний вид част путают маффины с кексами, описанный в статье десерт начали готовить не так давно, кексы известны еще со времен Древнего Рима. Мафиины всегда небольшого размера, кексы могут и большими быть, со сквозными отверстиями.

Разница еще видна в замесе теста и рецептуре. Кексы более считаются сладким бисквитом, а маффины больше схожи на дрожжевые или бисквитные пончики. Они низкокалорийные и легкие, а в кексы добавляют много яиц и сахара с мукой.

Еще жидкие и сухие ингредиенты в приготовлении смешиваются отдельно и любая жидкость вливается в сухую массу.

2 апреля 2019- Просмотров: 98 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)