Кулинарные рецепты

Торт для мамы


ТОРТ ДЛЯ МАМЫ

Вам понадобится:
для бисквита:
сливочное масло - 125гр.
яйца - 2шт.
черный шоколад - 70гр.
сахарный песок - 150гр.
орехи "пекан" (можно грецкие или кешью) - 100гр.
для крема:
молоко - 250мл.
яичные желтки - 3шт.
жирные сливки (или жидкая сметана) - 250гр.
сахарный песок - 50гр.
черный шоколад (лучше горький) - 150гр.
желатин - 6гр.
для глазури:
жирные сливки (или жидкая сметана) - 80гр.
порошок какао - 10гр.
молоко - 40гр.
сливочное масло - 60гр.
тертый черный шоколад - 130гр.


Приготовление бисквита: взбить миксером сливочное масло. Добавить в 3 приема распущенный шоколад. Растереть добела яйца с сахаром, вылить в шоколад, добавить просеянную муку и измельченные орехи. Вылить в форму тесто и поставить в духовку на 180°C на 15мин. Остудить, вынуть бисквит из формы и опять положить в нее.
Приготовление крема: сделать заварной крем из молока, желтков и сахарного песка. Вмешать сливки и тертый шоколад, взбить. Добавить предварительно размоченный и отжатый желатин. Вылить крем в форму на бисквит и поставить на 8 часов в холодильник, а затем на 1 час в морозилку.
Приготовление глазури: довести до кипения сливки с молоком, снять с огня, постепенно ввести какао и тертый шоколад. Осторожно смешать лопаткой, слегка остудить, добавить масло. Достав торт из формы, тут же покрыть его глазурью.
Приятного аппетита!

28 августа 2010- Просмотров: 3458 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)
Заказать торт в СПб http://www.itortilla.ru/, хорошие предложения, всегда свежие торты