Кулинарные рецепты

Апельсиновый пирог


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Апельсиновый пирог


Вам понадобится:
мука - 200гр.
сахарный песок - 150гр.
сливочное масло - 150р.
яйца - 3шт.
разрыхрытель
ванилин
цедра 1 лимона
сок 1 апельсина
для начинки:
сахарный песок - 200гр.
апельсин - 1шт.

Для приготовления теста:
яйца, песок, масло - взбить миксером. Добавить цедру лимона, сок апельсина, снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
Для начинки: размолоть 1 апельсин вместе с кожурой, добавить сахарный песок.
Первую часть теста выложить в форму, разровнять, сверху положить начинку и закрыть второй частью теста так, чтобы начинки не было видно. Выпекать при температууре 205°C 20-30мин.
Приятного аппетита!

31 августа 2010- Просмотров: 3841 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)