Кулинарные рецепты

Торт Муравейник


ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Торт Муравейник


Вам понадобится:
вареная сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 300гр.
сливочный маргарин - 250гр.
сметана - 0,5ст.
желток - 2шт.
сахарный песок - 1ст.
мука - 4ст.
шоколад - 1 плитка
изюм
орехи


Тесто: маргарин размять, добавить сметану, желтки, песок, размешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем прокрутить тесто на мясорубке, отрезая получающиеся ленточки по 5-7см. Можно просто порвать тесто на маленькие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 180°C до золотистого цвета (примерно 15-20мин).
Крем: масло взбить миксером добела, добавить сгущенку, взбить еще раз. Выпечку поломать (если это маленькие кусочки, то ломать не надо), смешать с кремом. Выложить на плоское блюдо в виде горки, посыпать тертым шоколадом, орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

26 апреля 2011- Просмотров: 5147 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)