Кулинарные рецепты

Творожный пирог с маком и яблоками

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ
Творожный пирог с маком и яблоками


Вам понадобится:
мука - 350гр.
дрожжи - 1 пакетик
молоко - 425мл.
сливочное масло - 100гр.
мак - 100гр.
яблоки - 500гр.
изюм - 75гр.
манка - 50гр.
творог - 500гр.
яйца - 2шт.
сахар - 100гр.
ванильный сахар - 2 пакетика
ванильная эссенция
сок одного лимона
соль

Растопить 50гр. сливочного масла, 125мл. молока подогреть, все перемешать, добавить ванильную эссенцию. 250гр. муки просеять, добавить 40гр. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить в смесь молоко с маслом, замесить тесто. Взять миску, смазать ее маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса до поднятия. Замочить мак на час, затем взбить его в блендере (должно получиться примерно 500гр. взбитого мака). Изюм замочить в кипятке на 10мин., воду слить. Яблоки очистить, нарезать очень тонко, сбрызнуть лимонным соком. Сделать крем: подогреть 300мл. молока, добавить 40гр. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Все довести до кипения, добавить 50гр. сливочного масла, ввести яйца по одному. Творог перемешать с получившимся кремом. Всю получившуюся массу разделить пополам. В одну половину добавить мак, яблоки и изюм, хорошо вымешать. Поднявшееся тесто раскатать в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто положить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100гр. муки, 50гр. сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара, растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при 190°C .
Приятного аппетита!

11 октября 2010- Просмотров: 10326 |
Оцените рецепт
 (голосов: 5)