Кулинарные рецепты

Печенье Бантики

ПЕЧЕНЬЕ "БАНТИКИ"
Печенье Бантики

Вам понадобится:
дрожжи - 10-15гр.свежих или 8гр. сухих
сахар - 1ст.
мука - 2ст.
маргарин (масло) - 1 пачка
молоко - 2ст.л.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 2ст.л. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15мин. в теплом месте.
Маргарин перемешать с мукой, добавить готовую опару, замесить крутое тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса.
Достать первый шар, отрывать от него кусочки, слегка придать вид бантика, обвалять в тарелке с сахарным песком и выложить на противень, смазанный маргарином. То же сделать с остальными шарами.
Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

27 сентября 2010- Просмотров: 2579 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)