Кулинарные рецепты

Пирог открытый с курятиной и картофелем


ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С КУРЯТИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Пирог открытый с курятиной и картофелем


Вам понадобится:
дрожжевое тесто - 500гр.
куриное филе - 400гр.
яйца - 3шт.
зелень петрушки
картофель - 3шт.
слив. масло - 1ст.л.
соль

Отварить куриное филе, картофель и 1 яйцо. Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1см., положить на противень, смазанный маслом. Края овала смазать желтком. На тесто выложить начинку: мелко покрошенное куриное мясо, рубленное вареное яйцо, и зелень, оставив кромку теста в 2см. Смазать кромку яйцом, вареный картофель растолочь, вбить сырое яйцо, добавить масло, хорошо взбить до получения кремообразной консистенции. С помощью кулинарного мешка выложить красиво картофельное пюре по кромке, оставив середину пирога открытой. Выпекать при 210-220°C до готовности. Подавать пирог к куриному бульону, супам ,чаю.
Приятного аппетита!

23 марта 2011- Просмотров: 2585 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)