Кулинарные рецепты

Черничный пирог

Черничный пирог
Черничный пирог


Вам понадобится:
тесто дрожжевое - 600гр.
черника - 1кг.
сахар - 100гр.
сухари - 2-3ст.л.
сладкий чай - 2ст.л.

Тесто раскатать в виде овала толщиной 1см., переложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой по всей поверхности. Сухари размельчить на мясорубке, насыпать ровным слоем на тесто, также ровным слоем выложить ягоды, смешанные с сахаром. Поверх ягод сделать переплет из теста, загнуть бортик. И переплет, и бортик тщательно смазать чаем, украсить листиками и цветком из теста, которые тоже смазать чаем. Выпекать при 180-200°C до готовности.
Приятного аппетита!

11 октября 2010- Просмотров: 3830 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)