Кулинарные рецепты

Шарлотка с яблоками


ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Шарлотка с яблоками

Наименование блюда происходит от французского слова «Charlotte », что в переводе означает «сладкий пирог из яблок», которые запекаются в тесте. По классическому французскому рецепту, шарлотка готовиться из белого хлеба с добавлением фруктов, заварного крема, ликера.

Сама идея такого пирога, заимствована у английских поваров – это блюдо, разновидность английского пудинга. На дно приготовленной формы, выкладывают хлеб (который предварительно размачивают в яичной смеси или масле). Наверх хлеба кладут слой нарезанных яблок, последним слоем является тоже размоченный хлеб. Не обязательно должно быть 3 слоя, можно делать несколько.
Шарлотка запекается в духовке и подается теплой со сладким соусом или взбитыми сливками.

В шарлотку не обязательно добавлять только яблоки, просто этот фрукт очень распространен в Европе и имеет небольшую цену. Традиционно шарлотку выпекают после сбора урожая, осенью, в некоторых странах устраивают кулинарные фестивали.
Хорошо, если у вас есть собственный сад, можно приобрести саженцы яблони оптом и через несколько лет радовать родных яблочными пирогами и шарлоткой.

Вам понадобится:
яблоки - 4-5шт.
мука - 1ст.
сахар - 1ст.
яйца - 4шт.
сода - 0,5ч.л.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Просмотров: 2326 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)
Defelsko dftc positest dft combo techintest.ru.