Кулинарные рецепты

Шарлотка с персиками


ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ
Шарлотка с персиками

В наших странах принято называть шарлоткой яблочный пирог, который готовиться из бисквитного теста. Процесс приготовления довольно простой, даже ваши дети смогут взбить сахар с яйцами, добавить муку и залить яблоки (или персики, как в данном рецепте). Такого вида шарлотки можно добавить сметану, разрыхлитель, различные пряности – но основой всегда будет мука, яйца, сахар и фрукты.

В начальном варианте шарлотка была больше схожа на запеканку или английский пудинг. Предположительно такой пирог был изобретен в Англии. Яблоки нарезались и перемешивались с сахаром, добавлялся пшеничный хлеб, размоченный с молоком и яйцами. Такое лакомство подавали на стол с английским кремом, взбитыми сливками или мороженным.

По одной из версий, слово «шарлотка» произошло от английского «charlyt», в общем, это название блюда на основе взбитых яиц с сахаром и добавлением молока. Другая версия связана с королевой Шарлоттой, которая активно занималась яблоневыми садами. Есть еще версия о влюбленном поваре, который посвятил этот вкусный яблочный пирог своей даме сердца - Шарлотте. В нашем незамысловатом рецепте мы будем использовать вместо яблок консервированные персики – этот пирог высоко оценят ваши родные и близкие.

Вам понадобится:
консервированные персики - 1б.
мука - 1ст.
сахар - 1ст.
яйца - 4шт.
сода - 0,5ч.л.

Персики порезать дольками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Из остальных ингредиентов замесить тесто, залить персики и выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Приобрести модный и качественный чехол на iphone с фамилией можно в магазине «8-Art.ru». Хорошая и оригинальная идея для подарка, быстрое изготовления заказа и оперативная доставка.

22 октября 2010- Просмотров: 2530 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)