Кулинарные рецепты

Блины к Масленице

БЛИНЫ
Блины к Масленице

Свое начало празднование масленицы берет из языческих традиций древнеславянского народа. Это время проводов зимы и переход к весенней обработке земли. Еще это время называлось Ладины дни.

По традиции, перед празднованием, люди отваривали разные смеси трав и выливали их на лед, который окрашивался в яркие весенние цвета. Вокруг танцевали, пели, водили хороводы. Ладу нужно было щедро угощать, тогда пеклись блины, оладьи, заправлялись хорошо маслом и данное празднование начало называться Ладушкой Масленой. Каждая хозяйка должна была спечь большую стопку блинов (не менее 20 блинов), они были символом ласкового солнца. Также нужно обязательно добавить творог, это тоже символизм – подобие творения Мира, как изготавливается творог из молока.

После веселых гуляний, принято было ходить по гостям, запрягать тройку лошадей и набивать сани сеном. Это праздник уже назывался Широкая Масленица. Устраивались гонки на санях, готовилось много изделий из теста. Празднества длились неделю, в это время никто не отказывал в угощении. В последний день нужно было сжечь сани с сеном, позже уже сжигали чучело. Последний день масленицы – Прощеное Воскресение, нужно было простить близких, и самим у них попросить прощение.

Вам понадобится:
мука - 200гр.
молоко - 0,5л.
яйца - 1шт.
соль, сахар
растительное масло

Яйца смешать с молоком, добавить соль и сахар. Просеять муку и добавлять в молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Вместо молока можно взять обычную воду или несоленую минеральную воду с газом.
Приятного аппетита!

31 октября 2019- Просмотров: 9882 |
Оцените рецепт
 (голосов: 6)