Кулинарные рецепты

Блинчики с мясом


БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Блинчики с мясом

В нашей стране очень почитают блины, с ними связано множество обрядов, традиционных гуляний и застолий. Все мы любим провожать суровую зиму и встречать цветущую весну. В такие праздники сто должен радовать гостей.

В основном самые популярные блины – это тонкий слой жидкого теста, который наливается на сковородку (предварительно смазанную маслом или жиром) и обжаривается с двух сторон. У нас принято готовить круглые блины, но форма значения не имеет – их можно заворачивать и обрезать как угодно.
Хозяйка уже машинально должна знать, сколько наливать теста, когда переворачивать блин – они должны быть золотистыми, не подгореть.

Вам понадобится:
готовые блины
мясной фарш
лук репчатый
яйца (или вареный рис) - по желанию
соль, порошок карри - по вкусу
сырое яйцо
панировочные сухари

Достаточное количество фарша смешать с мелко порубленным луком. Обжарить на сковороде, посолить, добавить карри. В готовый фарш можно мелко порубить вареное яйцо или добавить отваренный рис 2-3ст.л. начинки положить на блинчик и закатать в рулетик, закатать блинчик на 2/3.

Загнуть края, смазать их и оставшуюся часть блинчика льезоном (слегка взбитым сырым яйцом), закатать блинчик до конца. Обмакнуть готовый блинчик в льезон, обвалять в панировочных сухарях и положить на горячую сковороду швом вниз. Затем обжарить со всех сторон.
Приятного аппетита!

18 февраля 2016- Просмотров: 2578 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)