Кулинарные рецепты

Блинный торт с грибами и куриной печенью

БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Вам понадобится:
для блинного теста:
теплое молоко - 2ст.
кефир - 1ст.
яйца - 3шт.
мука - 7ст.л. с горкой
соль, сахар
сода, гашеная уксусом - 1ч.л.
раст. масло
для начинки:
куриная печень - 1кг.
шампиньоны - 200гр.
лук репчатый - 3шт
морковь - 2шт.
сметана - 300гр.
твердый сыр - 200гр.

Из теста выпечь блины. Для первого блина сковороду смазать маслом, для последующих уже не надо. Сделать 2 начинки: 1. шампиньоны порезать, обжарить на сковороде с 2 луковицами и 1 морковью, натертыми на терке. Добавить 50гр. сметаны, перемешать. 2. Печень порезать пополам, потушить 10мин с оставшимися овощами, добавив сметану. Затем провернуть на мясорубке. Собрать торт: для основы на плоское блюдо положить два блина, выложить часть начинки с грибами, следующий блин, начинка с печенью и т.д. Каждый раз начинку с печенью посыпать тертым сыром. Собранный торт обмазать сметаной и убрать в духовку, нагретую до 175°C на 10мин.
Приятного аппетита!

9 октября 2010- Просмотров: 2938 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)