Кулинарные рецепты

Блинный яблочный торт

БЛИННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Блинный яблочный торт

Тесто для блинов: молоко, яйца, мука, и погашенная сода замешивается в однородную массу. Консистенция теста должна быть похожа со сметаной. Блины жарим на сковороде.

Вам понадобится:
Готовые блины
Яблоки антоновка
Сахар
Вода
Шоколад

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить чуть-чуть воды и поварить до загустения. Остудить.

Собрать торт: на плоское блюдо выложить два блина, смазать получившимся конфитюром, далее выкладывать по одному блину, промазывая его начинкой. Сверху украсить тертым шоколадом.

Рецепт№2

Вам понадобится:

Мука – 3 стакана
Готовые блины (рецепт выше или на нашем сайте в этом разделе)
Яблочное пюре
Белок яичный – 2 шт.
Сахарная пудра – полстакана
Масло сливочное – 50 гр.
Немного панировочных сухарей.

Приготовление:
В форму заливаем немного масла и посыпаем панировочными сухарями. Слаживаем блины (смазывая каждый слой яблочным пюре), последний слой поливаем маслом

Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса. Готовый блинный торт смазываем со всех сторон кремом (взбитые белки с сахаром) и на пару минут ставим в духовку.

Готовый торт можно украсить ягодами, свежими фруктами, шоколадом.
Приятного аппетита!

Если вы думаете делать ремонт в квартире, советуем купить обои rasch в доме обоев «Маэстро». Широкий ассортимент, интересные дизайнерские решения, помощь в выборе обоев.

Блинный яблочный торт

9 октября 2010- Просмотров: 2528 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)