Кулинарные рецепты

Блинчики с начинкой из рыбных консервов

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Блинчики с начинкой из рыбных консервов

Блины для нашей страны не только кулинарная традиция, это любимое лакомство для разных событий и простых дней. Ассоциируют блины всегда с праздником Масленицы, на другие дни это хорошее блюдо к чаю. Для других торжеств можно заказать осетинские пироги и порадовать семью вкусной выпечкой.
Благодаря изобилию начинок, вкус блинов можно разнообразить как угодно. Начинкой может быть мед, творог, икра, мясо, рыбные консервы и фарш, грибы, различные овощи (капуста, шпинат, кабачки), фрукты и ягоды, шоколад.

Вам понадобится:
для теста:
простокваша (кефир) - 1л.
яйца - 2шт.
мука - 2,5ст.
раст. масло - 6ст.л.
сахар - 5ч.л.
соль - 0,5ч.л.
сода - 1ч.л.
для начинки:
рис - 2/3ст.
яйца - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
зелень
консервированная сардина (скумбрия) - 1б.
соль, перец - по вкусу
слив. масло для жарки
сметана

Сделать тесто на блины: соль, сахар, соду, яйца, растительное масло смешать, добавить 0,5ст. муки, хорошо перемешать, влить 0,5ст. простокваши, затем опять 0,5ст. муки и т.д. Пока не закончится мука и простокваша.

Тесто должно быть как жидкая сметана. Хорошо вымешать до исчезновения комочков. Жарить на сковороде, смазанной маслом или жиром. Приготовить начинку: рис и яйца отварить до готовности, мелко порезать лук и обжарить до прозрачности.

Рыбу хорошо размять, яйца порубить, зелень мелко порезать, все перемешать, можно добавить масла из банки или майонез. Выложить немного начинки на блин, свернуть в рулетик или конвертик, обжарить на сливочном масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

14 октября 2010- Просмотров: 13350 |
Оцените рецепт
 (голосов: 2)