Кулинарные рецепты

Бисквит "Проще простого"


Бисквит "Проще простого"

Сейчас нет такого человека, который не попробовал бисквитный пирог, он ароматный, нежный и вкусный. Во многих странах мира популярно бисквитное тесто. Оно известно еще с древних времен, раньше это была пища моряков и простых граждан, десертом бисквит начали считать значительно позже.

Слово «бисквит» имеет французское происхождение и означает «выпеченный дважды». Это кушанье предпочитали английские мореплаватели (только не нужно удивляться французскому слову у англичан – в средние века знатные англичане больше говорили по-французски в высших кругах, да и в обиходе, соответственно многие названия блюд и других предметов в те времена имели французское происхождение).

В бисквитном тесте не было сливочного масла, поэтому готовая выпечка могла хорошо храниться в условиях сырости на корабле и была защищена от плесени. Поэтому, бисквит прекрасно подходил для употребления в дальних плаваниях.

В 17 веке этот десерт стал популярен во Франции, а с расширением колониальных территорий, его узнал и полюбил остальной мир. Чашка чая с порцией нежного бисквита уже стала символом английского чаепития. Только не нужно сильно увлекаться мучным изделием, можно прибавить лишних килограмм и придется на сайте http://topslim.ru/buy/goji приобрести ягоды годжи для похудения. Ниже предлагаем быстрый и простой рецепт бисквита.

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара (у меня чуть больше 1/2 ст.)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя.
Все это сбивать вручную!

Крем:
1 пачка сметаны
ванильный сахар
сахарный песок или пудра по вкусу
1 ст.л. желатина
Желатин растворить в горячей воде (3-4 ст.л. кипятка). Сметану взбить с сахаром (пудрой), добавить ванилин, влить желатин.
Внимание! Желатин должен быть уже комнатной температуры.

Испечь бисквит. Горячий бисквит разрезать пополам и намазать кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

9 августа 2010- Просмотров: 2797 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)