Кулинарные рецепты

Кексы с персиками


Кексы с персиками

Рецепты сладких и вкусных кексов использовались со времен древнего Рима. В те времена ячменная мука смешивалась в однообразную массу с изюмом, орехами. Называлось это кондитерское изделие конечно не кекс. Название появилось с 16 столетия (словоформа от латинского «фрукты» и английского «пирог»).
Вариантов, как приготовить кекс существует множество. Можно использовать дрожжевое или бисквитное тесто. Формы обычно круглые (с отверстием в середине) и прямоугольные.

Ингредиенты
* Мука пшеничная 1 стакан
* Молоко 1 стакан
* Сахар 1 стакан
* Разрыхлитель теста 1 ч. л.
* Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
* Персики консервированные 5 дол.
* Цедра лимона (половины лимона)

Рецепт
1. Взбить миксером смесь муки, сахара и молока. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать. Добавить мелко нарезанные консервированные персики и натёртую цедру половины лимона. Перемешать. Выпекать около 40минут, при температуре 140-160 градусов.

Готовность проверить зубочисткой. Из этой порции продуктов получается 9-10 кексов.

2. Как вариант, персики можно заменить на дробленный шоколад, изюм, орехи, повидло, варенье. Это дело вкуса.
Приятного аппетита!

14 декабря 2016- Просмотров: 5634 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)