Кулинарные рецепты

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Нам понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука – 400гр.
Дрожжи – 20гр.
Теплая вода – 100мл.
Пол чайной ложки соли.

Начинка:
Твердый сыр – 400 гр.
Помидоры – 500гр. (предварительно нужно очистить кожицу)
Анчоусы – 50гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль

Муку хорошо просеиваем, насыпаем в посудину, в середине делаем лунку и заливаем дрожжи с водой, добавляем соль. Чтобы тесто было нежное добавим еще воды. Замесили тесто и поставили на три часа в теплое место.
Когда наше тесто подошло, раскатываем его на столе слегка добавляя муку.
Противень смазываем маслом и кладем наше тесто, добавляем ингредиены – анчоусы, грибы, помидоры, сыр, соль перец, немного полить маслом и загнуть края пиццы.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать минут 20.
Приятного аппетита!

17 октября 2011- Просмотров: 2542 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)