Кулинарные рецепты

Лаваш домашний


Лаваш домашний

Этот лаваш может использоваться вместо привычного хлеба, также данный рецепт может быть универсальной выпечкой для приготовления быстрых закусок, например, для фуршетов, банкетов, различных праздничных столов. Среди популярных блюд из лаваша сейчас можно выделить рулеты со всевозможными начинками (икра, паштет, рыба, колбаса, овощи фаршированные).

Также можно приготовить вкусную лазанью или пиццу. Тесто лучше замешивать на воде, но можно использовать кефир – дрожжей вам не понадобиться. Выпекать, конечно, лучше в специальной печи, но в домашних условиях неплохо с выпечкой справиться духовой шкаф. Также хотим дать рекомендацию для выпекания тонкого лаваша на популярных у хозяек сковородках с антипригарным покрытием - экономия времени, простота и вкуснота! Если месите любое тесто, после замеса дайте ему немного отстоятся, тогда оно лучше раскатывается и более эластичное.
Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная – 2 стакана (по 250мл.)
Вода – 1.3 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
1 Яйцо
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить немного водки (примерно 1 ст. ложку)

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду, добавить подсолнечное масло, посолить. Всыпьте полстакана муки, размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Даем остыть.

Процедура заваривания муки делает тесто эластичным и мягким. Далее добавляем яйцо, водку, постепенно высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто. К рукам оно не должно липнуть (если липнет, добавьте еще муки).

Когда тесто замесили, ставим настоятся на 1 час. Через полчаса настаивания можно еще раз замесить. Когда тесто настоялось, отрываем кусочки и раскатываем тонким слоем.

Выпекаем на разогретой сковородке, сильно не зажариваем. Чтобы лаваш постоянно был мягким, складывайте на тарелку в полиэтиленовом пакете, позже можно завернуть разнообразные начинки. Если вы хотите долго хранить лаваш, его можно присушить при комнатной температуре, перед употреблением нужно обрызгать водой и положить в пакет, лаваш снова станет мягким.

Лаваш домашний

30 октября 2017- Просмотров: 1549 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)