Кулинарные рецепты

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

В этот светлый весенний праздник нужно чтобы все было вкусно, богато и торжественно. На столах творожные пасхи, куличи, крашеные яйца. Но наиболее распространённым лакомством в мире считаются пасхальные пряники. Несите добро людям, оно всегда возвращается. Традиции соблюдаются многими народами, в это время особенно нужно относиться к дарам, которые мы употребляем. В данном рецепте мы подробно опишем процесс приготовления. Эти пряники, как и пасху, часто украшают глазурью и кондитерской посыпкой. Чтобы пряники были более ароматные, рекомендуем готовить их из имбирного теста.

Вам понадобиться:
Мед -250 г.
Сахар – 250 г.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 7 стаканов
Яйца -3 штуки (еще 1 яичный белок)
Какао – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок выжатого лимона – 2 столовые ложки
Сода – 1.5 чайной ложки
По одной щепотке молотого имбиря, корицы, гвоздики.

Приготовление:
Сначала растопите мед со сливочным маслом, эту процедуру нужно проделывать на медленном огне. В смесь добавить специи, снять с огня и дать остыть.
Взбейте миксером яйца до стойкой пены, сюда добавьте уже остывшую смесь меда с маслом. Тщательно просейте муку и добавляйте в смесь, далее засыпаем какао и соду.

Замешиваем тесто – оно должно получиться однородным и гладким. Готовое тесто убираем на ночь в холодильник.
С Добрым утром! Начинаем делать вкусные и ароматные пряники. Раскатываем тесто в толщину не более 0,5 сантиметра. Пряники вырезаем с помощью формочек. На противень застелите пергаментную бумагу, разогрейте духовку. Выпекайте пряники при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Когда пряники немного остыли, их нужно смазать глазурью и кондитерской посыпкой (далее глазурь должна полностью остыть).

Приобрести качественную дорожную сетку, можно в группе компаний «ПРОМСНАБ». Широкий ассортимент продукции, оперативная доставка больших партий, индивидуальный подход.
Приятного праздника!

4 апреля 2015- Просмотров: 995 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)