Кулинарные рецепты

Как приготовить бисквит


Как приготовить бисквит

Бисквит считается базовой основой для многих десертов, и не каждая молодая хозяйка сможет его правильно приготовить (он получается сухим, часто опадает, не хватает воздушности), здесь нужно следовать некоторым рекомендациям. Условия приготовления удачного, ароматного и вкусного бисквита:

• Правильный состав и пропорции всех ингредиентов. Для приготовления небольшого бисквита нужно 200 граммов сахара, 5 яиц, ¾ стандартного стакана муки, ¼ стакана просеянного крахмала (муку обязательно тоже просеивайте, можно несколько раз), немного соли. Для усиления вкуса, можно добавить ванилин, кардамон.

• Соблюдайте одинаковую температуру для всего состава и формы выпекания.

• Отделяйте желток от белка и отдельно их взбивайте.

• В сбитый желток остальные ингредиенты добавляется очень размеренно, мешайте тесто по кругу. Белковую смесь добавляем в конце.

• Духовой шкаф предварительно разогрейте, тесто не должно простаивать. При выпекании не открывайте дверцу.

• Форму смазывать лучше сливочным маслом, можно стелить пергамент, только не насыпайте на него муку.

• Выпекать нужно примерно 10 минут (для рулетиков), до 40 минут для тортовой основы. Готовность можно проверить спичкой, зубочисткой. Когда достали, поставьте на мокрое полотенце и через 3 минуты освобождайте форму.

• Спешить делать торты не нужно, пусть пару часов бисквит постоит, потом он хорошо будет пропитываться начинками и всевозможными кремами. Рулеты рекомендовано сворачивать сразу, чтобы не потерялась их воздушность. Удачного приготовления!

Приобрести коляски универсальные можно в магазине «ВетерОк». Большой выбор качественных колясок от мировых брендов, приемлемые цены, быстрая доставка.

Как приготовить бисквит

14 января 2017- Просмотров: 238 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)